استقبل رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين كمون قرم، في لقاء خُصص لمناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.
خلال اللقاء، أكد رئيس الوزراء أن الحكومة ستعمل على توفير احتياجات المواطنين الأساسية، وتحسين مستوى الخدمات، ومعالجة الأوضاع المعيشية، والتخفيف من المعاناة الإنسانية المتفاقمة، مشددًا على أهمية الدعم الدولي لمساندة جهود الحكومة في هذه المرحلة الحساسة.
من جانبها، جدّدت السفيرة الفرنسية تأكيد دعم حكومة بلادها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وأعربت عن حرص فرنسا على مواصلة دعم جهود تحقيق السلام والأمن والاستقرار في اليمن، بما يسهم في إنهاء المعاناة الإنسانية وتلبية تطلعات الشعب اليمني.
وكانت السفيرة الفرنسية قد استهلت اللقاء بتهنئة رئيس الوزراء بمناسبة تعيينه وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة، متمنية له النجاح في أداء مهامه، في خطوة تعكس اهتمام باريس بتعزيز التعاون مع اليمن ودعم استقراره.
وفي وقت سابق اليوم الثلاثاء، استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، سفير جمهورية مصر العربية لدى اليمن إيهاب أبو سريع.
الزيارة حملت طابعًا سياسيًا وتنمويًا، حيث قدّم السفير المصري التهنئة للدكتور الزنداني بمناسبة تعيينه رئيسًا للوزراء، متمنيًا له التوفيق في قيادة المرحلة المقبلة، التي وصفها بالمفصلية في مسار اليمن نحو الاستقرار.
اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك التنسيق السياسي، والدعم الاقتصادي، وتطوير المشاريع التنموية المشتركة. وأكد الجانبان أن توسيع آفاق التعاون يخدم المصالح المتبادلة ويعكس عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين الشقيقين.
رئيس الوزراء اليمني شدد على حرص الحكومة على بناء شراكة فاعلة مع مصر، مثمنًا مواقفها الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، ومؤكدًا أهمية استمرار التنسيق في الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
من جانبه، جدد السفير إيهاب أبو سريع تأكيد دعم بلاده للحكومة اليمنية، مشيرًا إلى أن مصر تقف إلى جانب اليمن في الحفاظ على وحدته وأمنه واستقراره، وأن هذا الدعم يسهم في تحقيق تطلعات الشعب اليمني نحو السلام والتنمية. كما أكد حرص القاهرة على مواصلة التنسيق الثنائي وتفعيل قنوات التعاون في مختلف القطاعات.
وأمس الإثنين، استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع في البلاد وآفاق التعاون الثنائي بين البلدين
وخلال اللقاء، استعرض رئيس الوزراء ملامح برنامج عمل الحكومة في المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن الأولوية ستتركز على تحسين الأداء المؤسسي وتعزيز فاعلية العمل الحكومي، مع ترسيخ مبادئ الكفاءة والنزاهة باعتبارها أساسًا لرفع مستوى الإنجاز وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشدد الزنداني على أهمية ضمان انتظام صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين، والتخفيف من الأعباء المعيشية، إلى جانب معالجة الاختلالات الاقتصادية والمالية التي تراكمت خلال السنوات الماضية. وأوضح أن هذه الجهود لن تكتمل دون دعم الشركاء الدوليين، مشيرًا إلى أن مساندة المجتمع الدولي تمثل ركيزة أساسية لإنجاح برامج الإصلاح الاقتصادي والإداري، وتعزيز الاستقرار وتمكين مؤسسات الدولة من القيام بواجباتها.
من جانبه، قدّم السفير الأمريكي ستيفن فاجن التهنئة للدكتور شائع محسن الزنداني بمناسبة تعيينه رئيسًا للوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة، متمنيًا له التوفيق والنجاح في مهامه. وأكد السفير دعم بلاده لجهود الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز الاستقرار بما يسهم في تحقيق التعافي وبناء الدولة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news