عضو هيئة حكماء مجلس شبوة الوطني حسين باهميل يوجه رسالة هامة إلى أبناء المحافظة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو هيئة حكماء مجلس شبوة الوطني حسين باهميل يوجه رسالة هامة إلى أبناء المحافظة

وجه الأستاذ حسين علي باهميل - عضو هيئة حكماء مجلس شبوة، رسالة هامة إلى أبناء محافظة شبوة.. جاء فيها:

«يا أبناء شبوة الأوفياء..

لقد آن الأوان أن نمتلك تصورًا واضحًا لما نريده، وما يجب أن نجتمع عليه دون تردد أو اختلاف. فنحن أمام مرحلة لا تحتمل الضبابية، ولا ترحم التشتت.

أولًا:

شبوة كلٌّ لا يتجزأ، لا إداريًا ولا جغرافيًا، ولا يمكن أن تكون إلا كيانًا واحدًا متماسكًا داخل أي صيغة مستقبلية. فالتقسيم هو أول أبواب الضعف، بينما الوحدة الداخلية هي أساس القوة.

ثانيًا:

إن من حق أبناء شبوة أن يحددوا موقع محافظتهم من أي مشروع قادم، سواء كان ذلك ضمن جنوب فيدرالي عادل، أو ضمن يمن اتحادي بحسب مخرجات الحوار الوطني الشامل، وهي إحدى المرجعيات الرئيسية التي أكد عليها المجتمع الدولي والإقليم ولا تزال الأساس المعترف به لأي تسوية سياسية.

ثالثًا:

نحن لسنا مجرد محافظة عابرة.. فشبوة تمتلك كل مقومات الدولة: ثروات، موقع إستراتيجي، إنسان واعٍ، تاريخ ضارب في الجذور، وامتداد جغرافي يجعل منها قاعدة راسخة لأي نظام اتحادي قادم، أيًا كان شكله.

ومع ذلك، فإن الكثير من أبناء شبوة -؛شأنهم شأن معظم أبناء الوطن - لم يقرأوا مخرجات الحوار الوطني، ولم يستوعبوا الفرق بين الإقليم والولاية داخل الإقليم. وهذا الفراغ المعرفي خلق التباسات كثيرة في تحديد الخيارات والرؤى.

بل حتى من جلسنا معهم من الإخوة الحضارم - وخصوصًا في حضرموت الجامع والحلف - لم يطّلعوا على مخرجات الحوار، رغم أنهم يستندون إليها في كثير من خطابهم. وهذا يؤكد أننا بحاجة إلى وعي حقيقي يسبق أي قرار، لا شعارات تسبق الفهم.

لذلك.. فإن مسؤوليتنا نحن أبناء شبوة هي أن نرسم تصورنا الخاص والجامع بأن شبوة كلٌّ لا يتجزأ، وأن إرادتها يجب أن تُحترم، سواء كان مستقبلها ضمن جنوب فيدرالي أو يمن اتحادي يعترف بحقوق الأقاليم ويحمي خصوصيات المحافظات.

شبوة كلّ لا يتجزأ.. وشبوة قرار موحد.. وشبوة قوة وكيان في أي مشروع وطني قادم.

أخوكم/

حسين علي باهميل

عضو هيئة حكماء مجلس شبوة الوطني».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1065 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 901 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 563 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 537 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 503 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 456 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 451 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 395 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 367 قراءة