عاجل: اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة تعطي مهلة لمن بحوزته سلاح لتسليمه طوعًا خلال 10 أيام وتتوعد المخالفين

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة تعطي مهلة لمن بحوزته سلاح لتسليمه طوعًا خلال 10 أيام وتتوعد المخالفين

دعت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة، اليوم الأربعاء 14 يناير 2026، كل من بحوزته سلاح إلى المبادرة بالتسليم الطوعي خلال فترة أقصاها عشرة أيام اعتبارا من اليوم، محذّرة من يتخلف عن ذلك بتعريض نفسه للمداهمة والمساءلة القانونية والمحاكمة.

وأشارت اللجنة في اجتماعها اليوم برئاسة محافظ المحافظة محمد علي ياسر، إلى تشكيل لجنة مشتركة من الوحدات العسكرية والأمنية وقوات درع الوطن، برئاسة أركان محور الغيضة، تتولى مهمة استلام الأسلحة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، مشددة على أهمية رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية في عموم المديريات واستعادة الأسلحة والذخائر والآليات التي جرى نهبها من المعسكرات خلال الأحداث الأخيرة، ومحاسبة جميع المتورطين وفقًا للقانون.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل أول المحافظة العميد الدكتور مختار بن عويض الجعفري، استعرض المحافظ الجهود المبذولة خلال المرحلة الماضية، ومستجدات الأوضاع على المستويين الوطني والمحلي، والدور الذي تضطلع به اللجنة الأمنية والوحدات العسكرية والأمنية في الحفاظ على أمن واستقرار المحافظة وسكينتها العامة، مؤكدًا أهمية تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين مختلف الوحدات العسكرية والأجهزة الأمنية، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وبسط هيبة الدولة، وحماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

وأشاد المحافظ بدور قوات درع الوطن في حفظ الأمن والاستقرار خلال الأحداث الأخيرة، وجهودها في تأمين المنافذ والمنشآت الحيوية، مشيرًا إلى ضرورة مواصلة رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية لمواجهة أي تحديات محتملة.

كما ثمّن المحافظ الدعم الأخوي المقدم من المملكة العربية السعودية لليمن عمومًا، ولمحافظة المهرة على وجه الخصوص، في مختلف المجالات التنموية والخدمية والأمنية، موجها قادة الوحدات العسكرية والأمنية برفع احتياجاتهم العاجلة، لضمان دعمها وتمكينها من أداء مهامها على أكمل وجه، وفق الإمكانيات المتاحة.

فيما قدم قادة الوحدات العسكرية والأمنية تقارير حول مستوى الأوضاع الأمنية وتقييمها، والإجراءات المتخذة لتعزيز الأمن والاستقرار في عموم مديريات المحافظة.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 729 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 581 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 523 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 518 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 472 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 457 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 431 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 373 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 358 قراءة