العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان

[08/01/2026 05:31]

مأرب - سبأنت

شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان بن علي العرادة، اليوم، حفل تخرج الدفعة السابعة دفاع وطني من كلية الدفاع الوطني، والدفعة والسابعة عشرة قيادة وأركان من كلية القيادة والأركان بالأكاديمية العسكرية العليا.

وخلال الحفل بحضور أعضاء من مجلسي النواب والشورى، ووكلاء وزارات، ومحافظات، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية، ألقى رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، كلمة نقل في مستهلها تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وهنأ الخريجين على التخرج المستحق الذي جاء ثمرة لجهودٍ كبيرة وعملٍ متواصل.

وقال بن عزيز "إن تأهيل القادة يمثل الركيزة الأساسية في بناء القوات المسلحة الحديثة، حيث أن القائد المؤهل هو القادر على اتخاذ القرار السليم، وإدارة المعركة بكفاءة، والمحافظة على تماسك وحدته، وغرس الروح الوطنية في صفوف منتسبيها"..مشيراً إلى أن أهمية الأكاديمية العسكرية تأتي من البرامج النوعية التي تسهم في إعداد قيادات تمتلك الرؤية وتستوعب متطلبات المرحلة.

وشدد رئيس هيئة الأركان العامة، على أن استعادة الدولة والقضاء على تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية لن يتحققا إلا بوجود جيش وطني واحد، بعقيدة قتالية واحدة، وقيادة موحدة ، يخضع بالكامل للسلطة الشرعية ووزارة الدفاع ، ويعمل وفق الدستور والقانون..مشيراً الى ان كل تشكيل عسكري خارج هذا الإطار مهما كانت مبرراته، يمثل إضعافاً مباشراً للمعركة الوطنية، وإطالة لأمد الصراع وخدمة غير مباشرة لمشروع الانقلاب.

وعبر بن عزيز، عن شكره وتقديره لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لما يقدمه من أجل تطوير القوات المسلحة..مثمناً الجهود المخلصة، والدعم المتواصل من عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، ودوره المشهود في تعزيز صمود الجبهات ودعم معركة استعادة الدول.

كما أعرب عن خالص الامتنان لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، لمواقفهم الثابتة إلى جانب الشعب اليمني ووحدته الوطنية وقواته المسلحة.

كما ألقى نائب مدير الأكاديمية العسكرية العليا، العميد الركن فيصل شيزر، كلمة استعرض خلالها مشوار الدراسة في الأكاديمية العسكرية العليا التي كانت امتحاناً لقدرات المدرسين والدارسين في ظل أوضاع استثنائية وغير مستقرة..مشيراً إلى أن الأكاديمية لم تكن مجرد صرح للتعليم فقط ، بل كانت ورشة لإعداد القادة، حيث تلقى الخريجون خلال مراحل الدورة الدراسة النظرية والتمارين التطبيقية العملياتية المكثفة وصولاً إلى مشاريع مراكز القيادة الداخلية والخارجية.

من جهته نوه مدير كلية القيادة والأركان، العميد الركن سفيان عبد الرحيم ،إلى أن ما يميز الدورة أنها تحوي قيادات ميدانية ذو خبرة كبيرة في القتال، وساهمت الدراسة في صقل خبرات الدارسين الميدانية بالأفكار العلمية، وإعداد البحوث النموذجية التي تلبي متطلبات المعركة والتي سيكون القادة الخريجون هم الشعلة المضيئة في الوحدات القتالية..مؤكداً أن كل شخص أصبح قادراً أن يكون قائداً في مختلف التخصصات العسكرية.

وفي كلمة الخريجين قال العقيد ياسر الروحاني "أن ما تلقّاه الخريجون من علوم عسكرية ومعارف استراتيجية وتطبيقات عملية شكّل ركيزة أساسية لتطوير قدراتهم القيادية"..مجدداً العهد وزملائه الخريجين على الإخلاص في أداء الواجب الوطني وخدمة القوات المسلحة بكل تفانٍ ومسؤولية.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة، قد افتتح معرض البحوث العسكرية، والذي اشتمل على فعاليات الأكاديمية، والدراسات البحثية المتخصصة، والمشاريع التكتيكية، ومراكز القيادة والسيطرة الداخلية والخارجية، وطاف ومعه رئيس الأركان العامة بالمعرض، واطلع على محتوياته ، كما استمع إلى شرح مفصل من المختصين حول طبيعة المشاريع والمواد المعروضة.

وفي ختام الحفل، تم تكريم خريجي الدفعة السابعة دفاع وطني، ومنحهم درجة زمالة كلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية العليا، كما تم تكريم خريجي الدفعة السابعة عشرة قيادة وأركان، ومنحهم درجة الماجستير في العلوم العسكرية، وتم منح الخريجين لقب (الركن)، ووسام التفوق، وفقاً لقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1082 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 836 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 700 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 692 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 688 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 619 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 596 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 516 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 440 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 421 قراءة