تظاهرات واعتصام مفتوح في سقطرى للمطالبة برحيل القوات السعودية من الأرخبيل

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تظاهرات واعتصام مفتوح في سقطرى للمطالبة برحيل القوات السعودية من الأرخبيل

تحت شعارات "الرحيل" والتمسك بالسيادة، استيقظت محافظة سقطرى اليوم السبت على وقع غليان شعبي غير مسبوق؛ حيث احتج الآلاف من أبناء وحرائر الأرخبيل رفضاً لاستمرار تواجد القوات السعودية، في حراك ميداني متصاعد توّج بنصب خيام اعتصام مفتوح أمام مقر القيادة العسكرية السعودية.

 

ولم تقف التظاهرات عند حدود التنديد الشفهي، بل انتقلت إلى مربع "الضغط المباشر" بنصب خيام الاعتصام أمام البوابات العسكرية، مؤكدين أن إرادة السكان لن تنكسر أمام محاولات فرض "الأمر الواقع". ورفع المحتجون لافتات حادة اللهجة تندد بما وصفوه بـ "العدوان المتواصل"، معتبرين الوجود العسكري الأجنبي انتهاكاً صارخاً للأعراف الدولية التي تحترم إرادة الشعوب.

 

وفي مشهد يترجم وحدة المصير، أعلن المحتجون تضامنهم الكامل مع ضحايا القصف الذي استهدف المدنيين والقوات الجنوبية في وادي وصحراء حضرموت مؤخراً. واعتبر المشاركون في الوقفة أن ما جرى في حضرموت يمثل جرس إنذار لسقطرى، مشددين على أن أي وجود عسكري لا يخدم مصلحة أبناء المحافظة وأمنهم المستدام هو وجود "مرفوض تماماً".

 

وعلى صعيد متصل، شهد ملعب "الفقيد سعد علي سالمين" حشداً جماهيرياً حاشداً لحرائر سقطرى، اللواتي عبّرن عن موقف وطني صلب برفض التدخلات الخارجية. وأكدت الكلمات التي أُلقيت في الفعالية النسائية أن المرأة السقطرية ستبقى حارسة للهوية الوطنية، وأن الحراك السلمي سيستمر حتى تحقيق المطلب الرئيسي والمتمثل في رحيل كافة القوات السعودية من الأرخبيل، وتولي أبناء الأرض مسؤولية أمنهم واستقرارهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 773 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 753 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 744 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 583 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 568 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 478 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 470 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 441 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 441 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 352 قراءة