محافظ سقطرى يعلن تأييده الكامل لبيان الانتقالي ويؤكد جاهزية الأرخبيل للمرحلة الانتقالية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ سقطرى يعلن تأييده الكامل لبيان الانتقالي ويؤكد جاهزية الأرخبيل للمرحلة الانتقالية

اخبار وتقارير

محافظ سقطرى يعلن تأييده الكامل لبيان الانتقالي ويؤكد جاهزية الأرخبيل للمرحلة الانتقالية

الجمعة - 02 يناير 2026 - 10:28 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أعلنت قيادة السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى، إلى جانب القيادات الأمنية والعسكرية ومكونات المجتمع الوطني، تأييدها ومباركتها للبيان السياسي الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الجمعة 2 يناير 2026م، والذي وصفته بالتاريخي، كونه رسم مساراً واضحاً نحو استعادة دولة الجنوب الفيدرالية المستقلة.

جاء ذلك في بيان صادر عن محافظ المحافظة المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، أكدت خلاله سقطرى، سلطة ومجتمع وقوات مسلحة وأمن، دعمها الكامل لما ورد في بيان المجلس الانتقالي، معتبرة إياه مساراً سياسياً يجمع بين الثوابت الوطنية والمرونة السياسية، من خلال إقرار مرحلة انتقالية تضمن انتقالاً آمناً ومستقراً نحو استعادة الدولة.

وأشار البيان إلى جاهزية محافظة أرخبيل سقطرى بكافة مؤسساتها لتنفيذ متطلبات المرحلة الانتقالية، والعمل تحت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي لتعزيز الأمن والاستقرار وتطوير الأداء المؤسسي بما يلبي تطلعات أبناء الأرخبيل.

كما ثمن البيان ما تضمنه إعلان المجلس من حرص على حماية المكتسبات الأمنية، مؤكداً أن القوات الأمنية والعسكرية في سقطرى ستظل الدرع الحصين لحماية المنجزات الوطنية، بالتعاون مع التحالف العربي، وفي مقدمته المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، تقديراً لدورهما في دعم أمن واستقرار الأرخبيل.

ورحب البيان بتحديد سقف زمني للمرحلة الانتقالية وصولاً إلى تفعيل الإعلان الدستوري، واعتبر ذلك خطوة شجاعة تنهي سياسات التسويف، وتمنح المجتمع الدولي فرصة حقيقية لرعاية حل عادل وشامل يضمن حق شعب الجنوب في تقرير مصيره.

وجددت سقطرى في ختام البيان العهد للقيادة السياسية ممثلة باللواء عيدروس بن قاسم الزبيدي، مؤكدة المضي قدماً نحو تحقيق الاستقلال الكامل، مع الالتزام بنهج السلام والتعاون مع الجوار بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة.

واختُتم البيان بالتأكيد على أن أرخبيل سقطرى سيبقى جزءاً أصيلاً من الجنوب، والدعاء بالرحمة للشهداء، والرفعة لأبناء الأرخبيل.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن.

اخبار وتقارير

الإنتقالي الجنوبي يكشف عن عدد ضحايا القصف السعودي على حضرموت.

اخبار وتقارير

قائد قوات درع الوطن بشير المضربي يعلن موقفه من معارك حضرموت.. ويؤكد القوات .

اخبار وتقارير

مستجدات حضرموت.. القوات الجنوبية تشن هجومًا مضادًا والسعودية تكثف غاراتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 268 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 260 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 239 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 229 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 226 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 148 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 134 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 128 قراءة