غارات سعودية على مناطق سكنية في وادي حضرموت

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات سعودية على مناطق سكنية في وادي حضرموت

عدن حرة

أكدت مصادر محلية أن القصف الجوي من قبل الطيران السعودي "الغاشم" مازال مستمرا على مدن ومناطق سكنية في وادي حضرموت إلى هذه اللحظة.

وقالت أن إحدى غارات طيران العدوان السعودي استهدفت مدينة القطن وخلفت جرحى في صفوف المدنيين.

كما أكدت مصادر متطابقة أن كل ما يشاع من أنباء عن سقوط المنطقة العسكرية الأولى ومطار سيئون بعيد القوات الشمالية الإخوانية المدعومة من السعودية غير صحيح إطلاقا.

وجددت التأكيد أن المنطقة العسكرية الأولى ومطار سيئون بيد قواتنا الحكومية الجنوبية ،والنقاط المنتشرة حول المطار بيد أبطالنا .

كما أوضحت المصادر أنه لا توجد أي انسحابات من مواقع القوات الحكومية الجنوبية.

ولاحقا ذكر مصدر آخر أنه وكأجراء عسكري في هذا الظرف تم اخلاء مقر المنطقة الاولى بعد سحب كامل السلاح واعادة الانتشار وفق تكتيك يقضي بمناورة الطيران السعودي الغاشم الذي يشكل غطاءا جويل لتحرك القوات الشمالية الإخوانية المنظوية في التظيمات الإرهابية.

ولفتت إلى أن كل ما تبثه العربية وإعلام الإخوان لا أساس له من الصحة، سيئون بخير والقوات الجنوبية تتصدى بكل بسالة لأي مساعي للغزو، هناك عدوان جوي جبان نجم عنه اصابة عدة مدنيين.

إحاطة إعلامية 

استشهاد عشرات المدنيين، بينهم نساء وأطفال جراء غارات جوية استهدفت منازلهم الآمنة في مدينتي القطن وسيئون بمحافظة حضرموت الجنوبية ما أسفر عن تدمير وتضرر واسع للمنازل والممتلكات ومقتل وتشريد أسر كاملة.

إن استهداف الأحياء السكنية يُعد انتهاك جسيم للقانون الدولي الإنساني وجريمة حرب مكتملة الأركان يرتكبها سلاح الجو السعودي ولا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة.

إن صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الجرائم يفاقم المأساة ويمنح الجناة غطاء للإفلات من العقاب

وتطالب منظمات المجتمع المدني والأهلي بـتدخل عاجل لوقف العدوان السعودي ومنع استمرار ارتكاب الجرائم بحق المدنيين مع توفير الحماية الفورية لهم ووقف استهداف البنية التحتية.

كما تُطالب بـإغاثة عاجلة للمتضررين وجبر الضرر للضحايا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يقدم عرضا لـ الانتقالي

بوابتي | 2182 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يعلن هذا الامر رسميا في عدن

كريتر سكاي | 2169 قراءة 

رفض الإعلان الدستوري الصادر عن عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 1944 قراءة 

أنباء عن انسحاب مفاجئ لهذا اللواء من حضرموت دون مواجهات

كريتر سكاي | 1932 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن الانفصال رسميا بعدن

كريتر سكاي | 1400 قراءة 

اول تعليق للعليمي على اعلان الدستوري الجنوبي

مراقبون برس | 1362 قراءة 

بيان هام لعضو مجلس القيادة اللواء الركن  البحسني

موقع الأول | 1202 قراءة 

اول محافظة جنوبية تعلن تأييدها للبيان السياسي والاعلان الدستوري

نافذة اليمن | 1159 قراءة 

مطالبات بالقبض على عيدروس الزبيدي في عدن

المشهد اليمني | 1082 قراءة 

مصادر خاصة لـ“برّان برس”: الحكومة توجّه البنك المركزي بصرف 14,2 مليار ريال لقوات الانتقالي

بران برس | 935 قراءة