السفير السعودي يحمل “الزبيدي” المسؤولية “المباشرة” عن الإضرار بالقضية الجنوبية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير السعودي يحمل “الزبيدي” المسؤولية “المباشرة” عن الإضرار بالقضية الجنوبية

يمن ديلي نيوز

: قال السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، اليوم الجمعة، 2 يناير/كانون الثاني، إن عيدروس الزبيدي، بصفته رئيساً للمجلس الانتقالي الجنوبي، يتحمل مسؤولية مباشرة عن تنفيذه أجندات أضرت بمصالح أبناء المحافظات الجنوبية وقضيتهم، تسعى لخلق فجوة بينهم وبين أشقائهم في المملكة.

واتهم في منشور له على منصة إكس تابعه “يمن ديلي نيوز” عيدروس الزبيدي بالرفض والتعنت أمام كل الجهود التي بذلتها المملكة منذ عدة أسابيع وحتى يوم أمس لإنهاء التصعيد، وخروج قوات الانتقالي من المعسكرات خارج المحافظتين، وتسليمها لقوات درع الوطن في حضرموت.

وأردف: كان آخرها رفضه إصدار تصريح لطائرة تُقل وفداً رسمياً سعودياً بتاريخ 1 يناير إلى عدن، والذي تم الاتفاق على قدومه مع بعض قادة المجلس الانتقالي لإيجاد حلول ومخارج تخدم الجميع وتحقق المصلحة العامة.

واتهم آل جابر عيدروس الزبيدي بإصدار توجيهات مباشرة بإغلاق حركة الطيران في مطار عدن، مما ألحق ضرراً بالغاً بالشعب اليمني، معتبراً ذلك تصرفاً غير مسؤول، ويقوض جهود التنسيق السياسي والعسكري والأمني.

وذكر أن الزبيدي اتخذ الكثير من القرارات الأحادية دون أي اعتبار لالتزامه السياسي كعضو في مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وكان أخطر تلك القرارات قيادته للهجوم العسكري على محافظتي حضرموت والمهرة، وما صاحبه من اختلالات أمنية في المحافظتين، وترويع للآمنين، وسقوط قتلى وجرحى بين المدنيين من أبناء حضرموت.

وشدد على أن تصرفات الزبيدي تشكل سابقة وصفها بـ”الخطيرة”، تعكس الإصرار على التصعيد ورفض مسارات التهدئة، وتؤكد حرصه على مصالحه الشخصية السياسية والمالية تنفيذاً لأجندات لا علاقة لها بالقضية الجنوبية خاصةً، ولا باليمن عامةً.

وبيَّن أن استغلال القضية الجنوبية والمزايدة بها لتحقيق مكاسب شخصية، وإقصاء وتهميش أبناء المحافظات الجنوبية، أضر بها وأفقدها المكاسب التي تحققت، سواءً من خلال مخرجات الحوار الوطني اليمني الشامل 2014، أو اتفاق الرياض 2019، أو قرار نقل السلطة 2022.

وأعرب السفير السعودي عن أمله الكبير في العقلاء من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي بتغليب صوت الحكمة ولغة العقل، لتحقيق تطلعات أبناء الشعب اليمني الشقيق في شماله وجنوبه.

مرتبط

الوسوم

محمد آل جابر

القضية الجنوبية

الانتقالي الجنوبي

السفير السعودي لدى اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات رئاسية جديدة بتعيينات وترقيات عسكرية

حشد نت | 706 قراءة 

الفريق طارق صالح يعقد اجتماعًا توجيهيًا لقادة محوري الحديدة والبرح لبحث الجاهزية الميدانية

حشد نت | 672 قراءة 

(عدن الغد ) تنفرد بنشر السيرة الذاتية للشيخ عبدالرحمن اللحجي القائد الجديد لأركان قوات درع الوطن

عدن الغد | 553 قراءة 

فنزويلا تهزم أمريكا و”ترامب” يعتبرها كارثة وتعليق حوثي مثير

المشهد اليمني | 520 قراءة 

عاجل: تسعيرة جديدة لأسطوانات الغاز تثير الجدل (وثيقة)

كريتر سكاي | 470 قراءة 

عاجل: التلفزيون الإيراني يدعو سكان الدوحة للإخلاء الفوري ويستهدف قناة الجزيرة

عدن توداي | 437 قراءة 

عاجل: صدور حزمة قرارات رئاسية هامة

باب نيوز | 417 قراءة 

من هو اللواء بسام محضار الذي يقود قوات درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 356 قراءة 

سالى حمادة تزلزل الوسط الفني! تصريح ناري يكشف ما لا يتوقعه أحد عن التحرش!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

واشنطن: 6 شروط أميركية لبدء محادثات سلام مع إيران

يمن فيوتشر | 286 قراءة