للمرة الأولى.. ابنة كيم جونغ أون تزور ضريح جدها

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للمرة الأولى.. ابنة كيم جونغ أون تزور ضريح جدها

قامت كيم جو آي، ابنة زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، بأول زيارة لها إلى ضريح يضم رفات جدها كيم إيل سونغ وجد والدها كيم جونغ إيل، وفق ما أظهرت صور نشرتها وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية.

وأظهرت الصور كيم جو آي وهي ترافق والدها خلال زيارة إلى قصر الشمس في كومسوسان، وهو الضريح الضخم الواقع في وسط العاصمة بيونغيانغ، حيث تُحفظ جثتا مؤسسي سلالة كيم الحاكمة.

وتحكم كوريا الشمالية منذ عام 1948 سلالة كيم، المعروفة أيضا باسم "سلالة بايكتو"، في إشارة إلى جبل بايكتو المقدس في الرواية الرسمية، والذي يُعد مهد السلالة الحاكمة.

ويعد كيم جونغ أون ثالث حاكم من هذه السلالة، بعد والده كيم جونغ إيل وجده كيم إيل سونغ.

وذكرت الوكالة الرسمية أن الزعيم الكوري الشمالي زار الضريح برفقة كبار المسؤولين، فيما حظي ظهور ابنته باهتمام خاص، في خطوة يرى مراقبون أنها تعزز موقعها كخليفة محتملة له في الحكم.

وكانت وكالة الاستخبارات الكورية الجنوبية قد أفادت العام الماضي بأن كيم جو آي تُعتبر الوريثة الأبرز المحتملة لقيادة كوريا الشمالية، بعد ظهورها المتكرر إلى جانب والدها في مناسبات رسمية، من بينها زيارة رفيعة المستوى إلى بكين.

وظهرت كيم جو آي للمرة الأولى على الساحة العامة في عام 2022، عندما رافقت والدها خلال إشرافه على إطلاق صاروخ بالستي عابر للقارات، لتبدأ بعدها وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية الإشارة إليها بألقاب لافتة، من بينها "الطفلة المحبوبة" و"هيانغدو"، وهو مصطلح يُستخدم عادة لوصف كبار القادة وخلفائهم.

وقبل ذلك، لم يرد تأكيد علني لوجودها سوى ما كشفه لاعب كرة السلة الأميركي السابق دينيس رودمان، عقب زيارته إلى كوريا الشمالية عام 2013

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يصدر قرار جمهوري بتعيين هذه الشخصية في منصب رفيع

المشهد الدولي | 2297 قراءة 

الكشف عن هوية قيادي قتل بغارة للطيران في حضرموت

كريتر سكاي | 1867 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يعلن هذا الامر رسميا في عدن

كريتر سكاي | 1857 قراءة 

ترقب قيام عيدروس الزبيدي بهذا الأمر

كريتر سكاي | 1495 قراءة 

رفض الإعلان الدستوري الصادر عن عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 1466 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي يكشف عن عدد ضحايا القصف السعودي على حضرموت

نافذة اليمن | 1283 قراءة 

سيطرة قوات درع الوطن على منطقة الخشعة بوادي حضرموت عقب غارات جوية استهدفت المهاجمين

عدن نيوز | 1253 قراءة 

قائد قوات درع الوطن بشير المضربي يعلن موقفه من معارك حضرموت.. ويؤكد القوات لا تتبعنا

نافذة اليمن | 1227 قراءة 

عدوان شمالي على القوات الجنوبية بدعم سعودي

المشهد العربي | 1222 قراءة 

أول إعلان رسمي من قوات "درع الوطن" بشأن قصف تجمعات الانتقالي في الخشعة

كريتر سكاي | 1188 قراءة