محافظ حضرموت ينفي خصم 10 آلاف ريال من رواتب المعلمين ويأمر بتحقيق عاجل ومحاسبة المتسببين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت ينفي خصم 10 آلاف ريال من رواتب المعلمين ويأمر بتحقيق عاجل ومحاسبة المتسببين

نفى محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، بشكل قاطع ما تم تداوله عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي وصفحات نقابية بشأن خصم مبلغ عشرة آلاف ريال يمني من رواتب المعلمين والتربويين والمتعاقدين عن شهر نوفمبر 2025.

وأكد المحافظ الخنبشي، في بيان صادر عن مكتبه، براءة ساحة السلطة المحلية من هذه الإجراءات، مشددًا على عدم صدور أي توجيهات من مكتبه، لا بصورة مباشرة ولا غير مباشرة، تقضي بخصم أي مبالغ من مستحقات المعلمين أو الكادر التربوي، واصفًا المعلومات المتداولة بأنها غير صحيحة وتفتقر إلى الدقة.

وفي أعقاب هذه المزاعم، وجّه محافظ حضرموت الجهات المختصة والمالية بسرعة فتح تحقيق عاجل وفوري في ملابسات القضية، وكشف أسباب ظهور أي إشارات للخصم في البيانات الأولية إن وُجدت، مع إلزام الجهات المعنية بتوضيح الأمر بشكل شفاف للكادر التعليمي ومعالجة أي خلل دون تأخير.

وشدد الخنبشي على ضرورة عدم المساس بحقوق المعلمين تحت أي مبرر كان، سواء إداري أو نظامي، مطالبًا بإعادة أي مبالغ جرى استقطاعها بصورة غير قانونية أو خاطئة في أسرع وقت ممكن، وضمان عدم تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلاً.

وأكد المحافظ أن المعلم يحظى بمكانة خاصة لدى قيادة السلطة المحلية في حضرموت، باعتباره الركيزة الأساسية في بناء الأجيال، مشددًا على أن استقرار العملية التعليمية وضمان حقوق الكوادر التربوية يأتيان في صدارة أولويات السلطة المحلية.

وقال الخنبشي إن لقمة عيش المعلم وكرامته المهنية والإنسانية “خط أحمر”، ولن يُسمح بأي إجراءات تعسفية أو خاطئة تمس حقوقه أو تؤثر على استقراره المعيشي.

ويأتي هذا التوضيح في إطار طمأنة الأوساط التعليمية في حضرموت، بعد حالة القلق التي سادت إثر تداول معلومات عن خصومات وشيكة من رواتب المعلمين، مؤكداً وقوف السلطة المحلية إلى جانب الكادر التربوي ضد أي تجاوزات تمس حقوقهم المالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 720 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 561 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 541 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 460 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 458 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 388 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 385 قراءة 

عاجل وحصري.. ألوية العمالقة الجنوبية تنسحب من شبوة (حريب وبيحان) تفاصيل

موقع الأول | 342 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 339 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 326 قراءة