محافظ حضرموت ينفي خصم 10 آلاف ريال من رواتب المعلمين ويأمر بتحقيق عاجل ومحاسبة المتسببين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت ينفي خصم 10 آلاف ريال من رواتب المعلمين ويأمر بتحقيق عاجل ومحاسبة المتسببين

نفى محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، بشكل قاطع ما تم تداوله عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي وصفحات نقابية بشأن خصم مبلغ عشرة آلاف ريال يمني من رواتب المعلمين والتربويين والمتعاقدين عن شهر نوفمبر 2025.

وأكد المحافظ الخنبشي، في بيان صادر عن مكتبه، براءة ساحة السلطة المحلية من هذه الإجراءات، مشددًا على عدم صدور أي توجيهات من مكتبه، لا بصورة مباشرة ولا غير مباشرة، تقضي بخصم أي مبالغ من مستحقات المعلمين أو الكادر التربوي، واصفًا المعلومات المتداولة بأنها غير صحيحة وتفتقر إلى الدقة.

وفي أعقاب هذه المزاعم، وجّه محافظ حضرموت الجهات المختصة والمالية بسرعة فتح تحقيق عاجل وفوري في ملابسات القضية، وكشف أسباب ظهور أي إشارات للخصم في البيانات الأولية إن وُجدت، مع إلزام الجهات المعنية بتوضيح الأمر بشكل شفاف للكادر التعليمي ومعالجة أي خلل دون تأخير.

وشدد الخنبشي على ضرورة عدم المساس بحقوق المعلمين تحت أي مبرر كان، سواء إداري أو نظامي، مطالبًا بإعادة أي مبالغ جرى استقطاعها بصورة غير قانونية أو خاطئة في أسرع وقت ممكن، وضمان عدم تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلاً.

وأكد المحافظ أن المعلم يحظى بمكانة خاصة لدى قيادة السلطة المحلية في حضرموت، باعتباره الركيزة الأساسية في بناء الأجيال، مشددًا على أن استقرار العملية التعليمية وضمان حقوق الكوادر التربوية يأتيان في صدارة أولويات السلطة المحلية.

وقال الخنبشي إن لقمة عيش المعلم وكرامته المهنية والإنسانية “خط أحمر”، ولن يُسمح بأي إجراءات تعسفية أو خاطئة تمس حقوقه أو تؤثر على استقراره المعيشي.

ويأتي هذا التوضيح في إطار طمأنة الأوساط التعليمية في حضرموت، بعد حالة القلق التي سادت إثر تداول معلومات عن خصومات وشيكة من رواتب المعلمين، مؤكداً وقوف السلطة المحلية إلى جانب الكادر التربوي ضد أي تجاوزات تمس حقوقهم المالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 654 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 382 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 359 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 357 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 344 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 279 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 278 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 227 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 224 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 191 قراءة