الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية الغربية، وبارد على مرتفعات محافظات لحج، أبين، شبوة، صحاري وهضاب حضرموت والمهرة مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو، وبارد إلى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح خفيفة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 - المكلا 27 / 22 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 28 / 20 - المخا 29 / 23 - الغيضة 29 / 18 - زنجبار 29 / 22 - لحج 30 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 25 / 09 - مأرب 29 / 12 - عتق 27 / 13 - بيحان 27 / 13 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 25 / 04 - تعز 26 / 14 - ذمار 22 / 03 - الضالع 23 / 10 - إب 23 / 09 - البيضاء 24 / 02 .

وأهاب المركز، بالاخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية أخذ الاحتياطات اللازمة من انخفاض درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر .. محذّراً الاخوة المزارعين ومربي المواشي والنحالين من انخفاض درجات الحرارة على المرتفعات الجبلية أثناء الليل والصباح الباكر .. حاثاً إياهم على اتخاذ التدابير اللازمة لحمايتهم وممتلكاتهم من الضرر .. محذّراً سائقي المركبات على الطرق الجبلية من الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكّل الضباب.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 2173 قراءة 

الرياض تقلب الطاولة على طارق صالح وتعيد نشر قوات عسكرية في الساحل الغربي

موقع الجنوب اليمني | 1461 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة في منشأة بلحاف بعد انسحاب إماراتي

موقع الجنوب اليمني | 1266 قراءة 

مسؤول حكومي وشيخ يمني بارز عندما يحكى يحدث ضجه وعندما يقول ونعم القول يفعل قبل يقول .. شاهد ما قاله عن دولة الامارات في بداية العام 2026

المشهد الدولي | 1094 قراءة 

تحول لافت في خطاب الإعلام الرسمي تجاه المجلس الانتقالي بعد أحداث مطار الريان

موقع الجنوب اليمني | 1065 قراءة 

توتر في سقطرى عقب دخول سفينة إماراتية وتفريغها بالقوة بإشراف ضباط إماراتيين

بران برس | 1004 قراءة 

تفاقم الاحتجاجات في إيران مع مقتل عنصر من الحرس الثوري وتصاعد العنف بسبب الأزمة الاقتصادية

حشد نت | 978 قراءة 

كشفت اخر مستجدات التفاوض في حضرموت.. الشرق الاوسط:ابو علي الحضرمي أبلغ قواته، قبيل مغادرته، بتسريح أنفسهم والعودة إلى منازلهم، قائلاً لهم «المهمة انتهت».

كريتر سكاي | 865 قراءة 

وصول وفد سعودي رفيع إلى العاصمة عدن

الوطن العدنية | 832 قراءة 

أبعاد العقوبات الجديدة على مطار عدن الدولي و"اليمنية"

عدن تايم | 831 قراءة