يمن إيكو|أخبار:
كشفت مجلة “فوربس” عن موجة صعود لافتة لشباب عصاميين دون سن الأربعين إلى نادي المليارديرات، في مشهد اقتصادي يؤنسن الثروة ويمنحها وجوهاً شابة، صنعت المال من الفكرة قبل الوراثة، ومن الابتكار قبل الامتيازات، وفقاً لما نشرته المجلة، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.
وضمّت القائمة 71 مليارديراً شاباً من مختلف دول العالم، بثروات صافية بلغت نحو 218 مليار دولار، وهو أعلى رقم يُسجَّل منذ عام 2021، في دلالة على التحولات العميقة التي يشهدها الاقتصاد العالمي، خصوصاً في قطاعات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والتمويل عالي المخاطر.
وتصدّر القائمة إدوين تشين، البالغ 38 عاماً، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Surge AI الأمريكية، بثروة قُدّرت بنحو 18 مليار دولار، ليصبح أغنى ملياردير عصامي تحت سن الأربعين، مستفيداً من الطلب المتسارع على حلول الذكاء الاصطناعي الموجهة للشركات الكبرى.
وفي المرتبة الثانية، حلّ الصيني وانغ نينغ، مؤسس شركة بوب مارت إنترناشونال غروب، بثروة بلغت 15.7 مليار دولار، مدعومة بطفرة أسهم شركته خلال 2025، مع الانتشار العالمي لمنتجاتها الترفيهية في الأسواق الآسيوية والدولية.
وسلّط التصنيف الضوء أيضاً على أصغر مليارديرات في القائمة، وهم مؤسسو شركة ميركور الأمريكية للذكاء الاصطناعي، بأعمار لم تتجاوز 22 عاماً، وبثروة مشتركة تقارب 2.2 مليار دولار، في إشارة واضحة إلى أن الاقتصاد الرقمي بات أقصر طريق من الحلم إلى المليار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news