اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي

[31/12/2025 03:11]

تعز – سبأنت

عقدت اللجنة العسكرية والأمنية بالمحافظة، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً استثنائياً لمناقشة الأوضاع العسكرية والأمنية، والمستجدات على الساحة الوطنية.

واكدت اللجنة في الاجتماع، بحضور قائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، وقيادات الألوية العسكرية والأمنية بالمحافظة، تأييدها الكامل لقرارات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وفي مقدمتها إعلان حالة الطوارئ في عموم أراضي الجمهورية، واتخاذ الإجراءات السيادية اللازمة لتعزيز الأمن، وصون وحدة وسيادة الوطن في ظل التطورات والمستجدات الراهنة..مشيدةً بكل الجهود الاستثنائية التي يبذلها فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي لمحاولة احتواء التصعيد، ومعالجة القضايا الوطنية بحكمة واقتدار.

وأقرت اللجنة العسكرية والأمنية، الإجراءات المتعلقة بتنفيذ قرار إعلان حالة الطوارئ، ومنها الانتشار الأمني، ومنع التجول بالسلاح داخل المدينة، وتكامل الإجراءات بين كافة الجهات العسكرية والأجهزة الأمنية، وإنشاء لجنة أمنية مصغرة ينبثق عنها لجنة طوارئ برئاسة نائب رئيس اللجنة الأمنية، وعضوية رئيس أركان المحور، ومدير عام الشرطة، ومدير الأمن الخاص.

كما أقرت اللجنة، رفع الجاهزية العالية لكافة الوحدات العسكرية، وتعزيز اليقظة الأمنية، وتكامل مسارات التنسيق والتعاون المشترك لحماية المحافظة من الاختراقات، وإفشال أي محاولات عدائية للمليشيات الحوثية الإرهابية، والعمل بوتيرة عالية وعلى مدار 24 ساعة وفق خطط الانتشار الأمني، وضبط المطلوبين، ومنع حركة الدراجات النارية من الساعة 8 مساءً حتى الساعة 6 صباحا، والتنسيق مع عقال الحارات، وتفعيل العمل المجتمعي، كون الحاضنة الشعبية هي القوة والداعم الأساسي لتحصين المجتمع وتثبيت حالة الاستقرار والحفاظ على السكينة العامة.

وشددت اللجنة العسكرية والأمنية، على تنفيذ القرارات والالتزام بالتعليمات، ومراجعة وتقييم الأداء العسكري والأمني للعام 2025م، والاستفادة منها في تجاوز أي قصور أو اختلالات خلال خطة العام الجديد 2026م، التي تم مناقشتها وإقرارها في الاجتماع.

وأشاد المحافظ نبيل شمسان، بصمود الأبطال في الجبهات، والأداء المتميز لقيادة المحور والأجهزة الأمنية، التي ترقى إلى مستوى التحديات، والعمل بروح المسؤولية لتعزيز الأمن والاستقرار، ومجابهة كل التحديات في المرحلة التي تشهدها المحافظة والبلاد بشكل عام.

ودعا المحافظ شمسان الجميع إلى استشعار خطورة هذه المرحلة الاستثنائية، والتكاتف والتلاحم بين جميع المكونات العسكرية والأمنية، ومكاتب السلطة المحلية، والأحزاب والتنظيمات السياسية، ومضاعفة الجهود والطاقات، والعمل بوتيرة عالية لتنفيذ إجراءات حالة الطوارئ المعلنة، وفق منظومة عمل موحدة وخطاب موحد لتجاوز كل الصعوبات والتحديات التي تتربص بالمحافظة.

من جانبه، استعرض قائد المحور اللواء الركن خالد فاضل، الأوضاع العسكرية في مختلف الجبهات، ومستويات الأداء البطولي، والجاهزية القتالية العالية لأبطال الجيش الوطني، واستعدادهم لأي طارئ..لافتًا إلى تصديهم ببسالة لكل المحاولات البائسة للمليشيات الحوثية، وإفشال كل المؤامرات والاختراقات وفق آليات موحدة ومنسجمة، تجسد البطولات الأسطورية والتضحيات التي يسطرها الأبطال في المواقع والجبهات للدفاع عن المحافظة، واستعادة الدولة الجمهورية، وترسيخ النظام والقانون.

كما استعرض أركان حرب المحور، اللواء عبد العزيز المجيدي، مؤشرات الأداء التحليلي للعام 2025م على مستوى المحور والألوية العسكرية، وكذلك خطة العام 2026م على مستوى المحور والألوية والشُعب العسكرية، بعد إجراء عملية تقييم شاملة للأداء في المرحلة السابقة، والاستفادة منها خلال المرحلة القادمة، بالإضافة إلى استعراض تقارير حول أداء الأجهزة الأمنية وخططها للعام الجديد لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.

وشهد الاجتماع مداخلات لعدد من القيادات العسكرية والأمنية، والخروج بإجراءات وقرارات مناسبة للقضايا المطروحة للنقاش في محضر الاجتماع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 836 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 698 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 689 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 674 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 559 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 523 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 496 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 399 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 384 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 338 قراءة