الجنوب اليمني: غرفة الأخبار
حذّر محافظ حضرموت سالم الخنبشي المجلس الانتقالي من مغبة الاستمرار في استخدام القوة أو الإبقاء على قواته داخل محافظتي حضرموت والمهرة، مؤكدًا أن السلطات المحلية قد تلجأ إلى الخيار العسكري في حال عدم الانسحاب الطوعي والمنسق.
وأوضح الخنبشي، في مقابلة مع التلفزيون العربي، أنه يأمل أن يبادر المجلس الانتقالي بسحب قواته بطريقة سلمية تحافظ على الأمن والاستقرار، معتبرًا أن بقاء هذه القوات يشكل تهديدًا مباشرًا للسلم المجتمعي ويقوّض عمل السلطات المحلية.
وأشار إلى أن استمرار التواجد العسكري خارج إطار الدولة يُعد انتهاكًا واضحًا للأمن في المحافظات الشرقية، مشددًا على أن السلطة المحلية لن تقف موقف المتفرج إذا استمرت هذه الأوضاع دون معالجة.
وتأتي تصريحات محافظ حضرموت في ظل تصاعد التوتر بين الحكومة المعترف بها دوليًا والمجلس الانتقالي الجنوبي، بما يعكس تعقيدات المشهد السياسي والأمني في جنوب وشرق اليمن.
ولفت الخنبشي إلى أن تنسيق الجهود بين مختلف الأطراف يظل الخيار الأفضل لتجنيب المنطقة مزيدًا من التصعيد، والحفاظ على الاستقرار في حضرموت والمهرة، مؤكدًا أن الحلول السلمية تبقى أولوية ما لم تُفرض خيارات أخرى على الأرض.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news