المجلس الانتقالي يعلن التمسك بمواقعه العسكرية ويرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يعلن التمسك بمواقعه العسكرية ويرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة

أكد المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي تمسك المجلس بكافة مواقعه العسكرية وتعزيز انتشار قواته في الميدان، معلناً رفض أي دعوات للانسحاب، واصفاً وجود القوات بأنه حالة دفاع عن النفس، وشدد التميمي في تصريحات صحفية على أن أي تحرك يستهدف قوات المجلس سيتم الرد عليه بشكل مباشر، معتبراً أن بقاء القوات واستمرار تعزيزها أمر يستدعي الظرف الراهن.

وجاء موقف الانتقالي في ظل تصعيد ميداني واسع شهدته محافظتا حضرموت والمهرة، حيث دارت اشتباكات بمختلف أنواع الأسلحة في منطقة وادي خرد بين مسلحين من حلف قبائل حضرموت وقوات تابعة للمجلس، وتزامن ذلك مع وصول تعزيزات عسكرية كبيرة عبر منفذ الوديعة لدعم قوات “درع الوطن” المتمركزة في منطقة العبر، والتي يقدر قوامها بنحو 45 ألف جندي يتمركزون على الطريق الرابط بين المحافظتين.

وأفادت التقارير الميدانية بتحليق مكثف للطيران الحربي السعودي على ارتفاعات منخفضة فوق مدينة المكلا، فيما سُمعت دوي صفارات الإنذار داخل مطار الريان الدولي، وسط حالة من التوتر العسكري غير المسبوق امتدت إلى محافظة المهرة الحدودية التي تشهد سباقاً في عمليات الاستقطاب والتجنيد بين الأطراف المختلفة.

وفي سياق متصل، أعلن التحالف تنفيذ عملية عسكرية محدودة استهدفت أسلحة وعربات قتالية تم إفراغها من سفينتين في ميناء المكلا، مؤكداً منع وصول أي دعم عسكري لأي مكون يمني خارج إطار التنسيق مع الحكومة الشرعية والتحالف، فيما كان الرئيس رشاد العليمي قد أصدر بياناً اتهم فيه الإمارات بدعم تحركات الانتقالي ومده بالسلاح لتقويض سلطة الدولة في حضرموت والمهرة، موجهاً مهلة زمنية لخروج القوات الإماراتية من البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 405 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 391 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 374 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 236 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 221 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 179 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 156 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 145 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 130 قراءة 

نيويورك.. تحذير أممي من حدوث كارثة في اليمن

الميثاق نيوز | 127 قراءة