وزارة الدفاع الإماراتية: نعلن إنهاء ما تبقى من فرق لـ “مكافحة الإرهاب” في اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الدفاع الإماراتية: نعلن إنهاء ما تبقى من فرق لـ “مكافحة الإرهاب” في اليمن

يمن ديلي نيوز

: أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، الثلاثاء 30 ديسمبر/كانون الأول، إنهاء ما تبقى من فرق قالت إنها كانت مخصصة لـ”مكافحة الإرهاب” في اليمن، بمحض إرادتها، وبما يضمن سلامة عناصرها، وبالتنسيق مع الشركاء المعنيين.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي قد أمهل الإمارات العربية السعودية 24 ساعة لإنهاء تواجدها في اليمن.

وقالت وزارة الدفاع الإماراتية: “بالإشارة إلى البيان الصادر عن وزارة الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة، الثلاثاء، حول الأحداث الجارية في الجمهورية اليمنية، وما تضمنه من حقائق بشأن تواجد القوات المسلحة الإماراتية في اليمن ضمن إطار التحالف العربي لدعم الشرعية”.

وأوضحت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن الإمارات شاركت ضمن التحالف العربي منذ عام 2015 دعمًا للشرعية في اليمن، ولدعم الجهود الدولية في مكافحة التنظيمات الإرهابية، ولتحقيق أمن واستقرار اليمن.

وقالت إن القوات الإماراتية أنهت وجودها العسكري في الجمهورية اليمنية عام 2019، بعد استكمال المهام المحددة ضمن الأطر الرسمية المتفق عليها. مشددة على أن ما تبقّى من تواجدها العسكري في اليمن اقتصر على فرق مختصة ضمن جهود مكافحة الإرهاب، وبالتنسيق مع الشركاء الدوليين المعنيين.

وقالت إن هذا الإجراء جاء في إطار تقييم شامل لمتطلبات المرحلة، وبما ينسجم مع التزامات دولة الإمارات ودورها في دعم أمن واستقرار المنطقة.

وصباح اليوم أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، قراراً بإنهاء العمل باتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات، وإلزام قواتها بمغادرة الأراضي اليمنية خلال مهلة أقصاها 24 ساعة، إضافة إلى تسليم جميع المعسكرات في محافظتَي حضرموت والمهرة لقوات “درع الوطن”.

كما شملت إعلان حالة الطوارئ في كافة أراضي الجمهورية ابتداءً من يوم الثلاثاء 30 ديسمبر/كانون الأول، ولمدة 90 يومًا قابلة للتمديد، وفرض حظر جوي وبحري وبري على جميع الموانئ والمنافذ لمدة 72 ساعة من تاريخ الإعلان، باستثناء ما يصدر بإذن وتصريح رسمي من قيادة تحالف دعم الشرعية.

قرارات رئاسية بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإعلان حالة الطوارئ في عموم اليمن

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

وزارة الدفاع الإماراتية

الانسحاب من اليمن

التحالف العربي

حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 1009 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 883 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 851 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 812 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 726 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 690 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 600 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 577 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 551 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 500 قراءة