طارق صالح يطعن الجمهورية ويدعم انفصال بلاده

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 542 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يطعن الجمهورية ويدعم انفصال بلاده

اعلن عضو المجلس الرئاسي اليمني وقائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي الفريق أول ركن طارق صالح تمرده على المجلس الرئاسي اليمني  وينضم للزبيدي والمحرمي والبحسني بإصدار بيان يعلنون فيه رفضهم لقرارات رئيس المجلس الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بطرد الإمارات من اليمن .

هذا وقد اصدر 4‏ من أعضاء مجلس القيادة الرئاسي اليمني مدعومين من الإمارات بيان مشترك جاء فيه 

ما صدر عن رئيس مجلس القيادة يُعد مخالفة صريحة لإعلان نقل السلطة، وتفتقر إلى السند الدستوري والقانوني، وتُحمّل من أصدرها المسؤولية الكاملة عن ما يترتب عليها من تداعيات.

نؤكد بصورة قاطعة أن لا يملك أي فرد أو جهة داخل مجلس القيادة، أو خارجه، صلاحية إخراج أي دولة من دول التحالف العربي، أو الادعاء بإنهاء دورها أو وجودها، فذلك شأن تحكمه أطر وتحالفات إقليمية واتفاقات دولية لا تخضع للأهواء أو القرارات الفردية.

دولة الإمارات العربية المتحدة كانت، ولا تزال، شريكًا رئيسيًا في مواجهة المشروع الحوثي، وقدمت تضحيات جسيمة، ودفعت أثمانًا باهظة من دماء أبنائها، وأسهمت بدور محوري في تحرير مناطق واسعة، وفي بناء قدرات أمنية وعسكرية كان لها الأثر الحاسم في حماية اليمنيين، وتأمين الملاحة الدولية، ومكافحة الإرهاب.

محاولة شيطنة هذا الدور أو التنصل منه لا تخدم سوى أعداء اليمن، وتُعد إساءة للتاريخ القريب، وتفريطًا بشراكة ثبتت بالدم لا بالشعارات.

استخدام مؤسسات الدولة، أو ما تبقى منها، لتصفية حسابات سياسية داخلية أو إقليمية، يمثل انحرافًا خطيرًا عن الهدف الذي تشكل من أجله مجلس القيادة، ويقوض ما تبقى من الثقة الوطنية والإقليمية والدولية، ويفتح الباب أمام مزيد من الانقسام والفوضى.

نحمل من يتخذ هذه المسارات مسؤولية ما قد يترتب عليها من عواقب سياسية وقانونية وأمنية واقتصادية، ونؤكد أن تصحيح المسار، والعودة إلى منطق الشراكة والتوافق، هو السبيل الوحيد لتجنيب البلاد مزيدًا من الانهيار.

عيدروس الزُبيدي – أبو زرعة المحرمي – اللواء فرج البحسني – طارق صالح

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 429 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 422 قراءة 

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 416 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 349 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 313 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 301 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 287 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 260 قراءة 

ارتفاع أعداد القتلى جراء انفجار الصولبان وشهود عيان يؤكدون سماع صوت طائرة مسيرة عقب الانفجار 

موقع حيروت | 237 قراءة 

عاجل :انفجار يهز معسكراً لقوات العمالقة في الصولبان بمحافظة عدن واندلاع حريق بالموقع

عدن الغد | 211 قراءة