محافظ عدن يشدد على حلول عاجلة ومستدامة لأزمة المياه والصرف الصحي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ عدن يشدد على حلول عاجلة ومستدامة لأزمة المياه والصرف الصحي

ناقش محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الاثنين، مع قيادة مؤسسة المياه والصرف الصحي، واقع خدمات المياه والصرف الصحي في المدينة، وما يواجه هذا القطاع الحيوي من صعوبات وتحديات تؤثر على استمرارية الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأكد المحافظ لملس أن قطاعي المياه والصرف الصحي يحظيان بأولوية قصوى، مشددًا على ضرورة عملهما ضمن منظومة متكاملة، وموجّهًا إدارة المؤسسة ومديري المديريات بإعداد خطة عمل شاملة، تقوم على تشخيص دقيق للمشكلات القائمة، وتقديم حلول عملية ومستدامة لمعالجة ظاهرة طفح مياه الصرف الصحي والحد من تكرارها مستقبلاً.

وأشار إلى أن استمرار الأوضاع الحالية لخدمات المياه في عدن لم يعد مقبولًا، داعيًا إلى وضع خطط واضحة وقابلة للتنفيذ، والشروع الفوري في تطبيق الحلول المتاحة والأقل كلفة، مع تعزيز التنسيق بين مؤسسة المياه والسلطات المحلية في المديريات، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة.

وحث لملس على إعادة تقييم آليات العمل الإداري والفني داخل المؤسسة، والتركيز على القضايا الاستراتيجية ذات الأثر المباشر على حياة المواطنين، بدلًا من الاستنزاف في معالجة الإشكالات اليومية المتكررة، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب جهودًا مضاعفة وعملًا جادًا ومسؤولًا.

من جانبه، أوضح مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي بعدن، المهندس محمد باخبيرة، أن المؤسسة تعمل على إعداد خطط تضمن الاستجابة السريعة للمشكلات الطارئة، لافتًا إلى ارتفاع عدد الآبار العاملة من 73 إلى نحو 90 بئرًا، غير أن النمو السكاني المتسارع يجعل الكميات المتوفرة غير كافية لتغطية احتياجات المدينة.

وأضاف أن هناك حاجة ملحّة لتعزيز مصادر المياه وتنفيذ مشاريع استراتيجية جديدة، إلى جانب إعادة ترتيب العمل الفني والإداري، ومعالجة مشكلة نفاد المضخات الاحتياطية، التي تُعد من أبرز التحديات التي تواجه المؤسسة في الوقت الراهن.

وفي ختام اللقاء، اطّلع المحافظ لملس، بحضور مأموري مديريات خور مكسر وصيرة والمعلا والتواهي، على سير العمل في المشروع الاستراتيجي لبناء خزان الضخ في منطقة البرزخ، ومستوى التقدم في أعمال إنشاء وتجهيز خزانات المياه والمضخات، ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز البنية التحتية وتحسين خدمات المياه في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 345 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 294 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 289 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 245 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 208 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 190 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 173 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 160 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 142 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 123 قراءة