الزُبيدي: نقف الى جانب إخواننا الشماليين في كل الظروف

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي: نقف الى جانب إخواننا الشماليين في كل الظروف

التقى اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي - نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أمس الأحد، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن طالب الحوشبي، وأعضاء المجلس.

واطّلع الزُبيدي من رئيس مجلس القضاء الأعلى والأعضاء، على سير العمل في المحاكم والنيابات، والتحديات التي تواجه سير العمل فيها، والجهود المبذولة لإنفاذ القانون لحماية الحقوق والحريات، وفي هذا الصدد، أكد رئيس المجلس الانتقالي أن المرحلة القادمة تتطلب تكثيف الجهود لإحداث إصلاحات حقيقية في المنظومة المالية والإدارية، بما يضمن فاعليتها ونزاهتها.

كما جدد التأكيد على استقلالية وحيادية القضاء، معرباً عن استعداده لتقديم كل سبل الدعم والمساندة لتقوم السلطة القضائية بمهامها باستقلالية تامة، بعيداً عن أي تأثيرات.

واستعرض اللقاء إلى الجهود الأمنية التي تبذلها القوات المسلحة الجنوبية لتعقب الجماعات الإرهابية وقطع خطوط تهريب الأسلحة للمليشيات الحوثية في وادي وصحراء حضرموت والمهرة.

وأشاد الزبيدي في السياق الموقف المسؤول للسلطة القضائية المتمثل بتوجيهات النائب العام التي قضت بإجراء تحقيق شامل وعاجل فيما تم الكشف عنه مؤخرا من محطات تكرير نفط عشوائية وغير مرخصة في منطقة الخشعة بصحراء حضرموت، مشيرا إلى أهمية الدور الذي يجب أن تضطلع به السلطة القضائية في إجراء تحقيق شفاف عن تلك المحطات وشبكات النهب المنظم التي تقف خلفها واطلاع الرأي العام بالحقيقة.

وتطرق اللقاء كذلك إلى الأوضاع الإنسانية والانتهاكات الجسيمة التي يتعرض لها المواطنون في المحافظات الشمالية الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، وفي هذا الخصوص جدد اللواء عيدروس الزبيدي التأكيد على موقف المجلس الانتقالي المساند للقوى الوطنية المناهضة للمليشيات الحوثية الإرهابية التي تسيطر على مناطق الشمال، مشيرا إلى أن المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية يقفون الى جانب إخوانهم في كل الظروف وسيكونون معهم في معركتهم للخلاص من إرهاب المليشيات المدعومة من إيران.

حضر اللقاء د. سعد محمد سعد نائب وزير العدل، والدكتور محمد باسردة نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1869 قراءة 

أول تحرك إيراني حوثي مشترك بشأن تصعيد مليشيات الانتقالي في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 1201 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1164 قراءة 

قرار جمهوري مرتقب بإقالة قيادات عسكرية وإحالتها للتحقيق

كريتر سكاي | 989 قراءة 

عاجل:درع الوطن تكشف حقيقة تأييدها للمجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 836 قراءة 

عاجل.. قرار وزاري رسمي بتعيين جديد في حضرموت (وثيقة)

موقع الأول | 691 قراءة 

عاجل:تقدم لقوات عسكرية بحضرموت وفرض حصار على اخر المعاقل

كريتر سكاي | 644 قراءة 

جماعة الحـ وثي تكشف عن امر مرتقب

كريتر سكاي | 638 قراءة 

عاجل بالصور.. حشود عسكرية بالآلاف عند منفذ الوديعة ومراسل (الجزيرة) يكشف تفاصيل لتطور ميدانية خطيرة

موقع الأول | 513 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة لقوات درع الوطن في حضرموت.. انضمام ألوية طوارئ مدرّبة في السعودية(فيديو)

يني يمن | 480 قراءة