المخا.. وجهة رئيسية لطالبي الوثائق الثبوتية من مختلف محافظات الجمهورية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المخا.. وجهة رئيسية لطالبي الوثائق الثبوتية من مختلف محافظات الجمهورية

أعلن المقدم طاهر حيدر، مدير فرع الأحوال المدنية والسجل المدني بمديريتي المخا وذو باب- محافظة تعز، عن وصول دفعة جديدة من كروت البطاقة الشخصية الذكية.

وأوضح لوكالة "2 ديسمبر" أن هذه الدفعة مخصصة للطلبات المتأخرة حتى تاريخ 4 ديسمبر الجاري، وذلك بعد فترة انتظار دامت قرابة الشهرين نتيجة الضغط الكبير على الطلبات.

وأشار المقدم حيدر إلى أن الإقبال المتزايد، الذي يتجاوز 250 استمارة يوميًا، يفوق الطاقة الاستيعابية الحالية، معتبرًا هذا الإقبال انعكاسًا لثقة المواطنين في سلاسة الإجراءات ومنع ظاهرة "السمسرة" والابتزاز التي كانت تعيق العمل سابقًا، مؤكدًا استمرار الجهود لتقديم الخدمة بكل شفافية وعدالة.

"2 ديسمبر" رصدت شهادات من الميدان للعديد من المواطنين الذين يجرون معاملات للحصول على وثائق ثبوتية، حيث أكد الحاج داود قاسم (من مدينة تعز) أن سهولة الإجراءات في المخا دفعته للمجيء واستخراج وثائقه الشخصية استعدادًا لأداء مناسك العمرة، مشيدًا بالأمن والخدمات المجانية التي يقدمها المستشفى السعودي الميداني ومستشفى الثاني من ديسمبر.

من جانبه، عبّر الشاب مهند وليد غالب (من أبناء مديرية موزع) عن ارتياحه لسرعة استكمال إجراءات سفره للعمل، مؤكدًا أن التعاون هو السمة البارزة لموظفي الأحوال والجوازات رغم الازدحام.

واستهل جابر موسى يحيى (من قبيلة الزرانيق بالحديدة) حديثه بالإشارة إلى أنه فوجئ بما لاحظه من إنجاز في طريق "الكدحة- المخا"، الذي أُنشئ بدعم من الشيخ محمد بن زايد، واختصر مسافات السفر بشكل لافت، مضيفًا: "المعاملة هنا تعكس نظام الدولة، ونشعر بالفخر ونحن نرى علم الجمهورية يرفرف فوق كل منشأة".

كما تحدث "صخر" القادم من محافظة صنعاء لتلقي العلاج، عن مبادرة إنسانية لمسها لدى مدير الأحوال المدنية، الذي وجّه بتسهيل معاملته فور الاطلاع على حالته الصحية، مؤكدًا أن الرسوم رسمية ولا تخضع لأي ابتزاز، حيث لم يدفع سوى الرسوم القانونية (15.000 ريال).

أما الحاج محمد علي عباد (من محافظة ذمار) فأبدى دهشته بتحول المخا من مدينة صغيرة قبل سنوات إلى مدينة حيوية تحتضن كافة أبناء اليمن، مشيدًا بتوفر الخدمات الطبية والكهرباء واستقرار الأسعار.

وفي ختام الاستطلاع، أكدت "أم محمد" (من تعز) أن انضباط الخدمات في المخا، وخاصة الكهرباء التي تعمل 18 ساعة متواصلة، أعاد للأذهان عهد الدولة والتنمية، مشيدةً بجهود الفريق أول ركن طارق صالح في إرساء دعائم الأمن والنموذج المشرف للدولة اليمنية في الساحل الغربي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الحقائب السيادية في الحكومة الجديدة بين الشمال والجنوب..تفاصيل

الحرف 28 | 1381 قراءة 

قرب موعد حدث تاريخي

كريتر سكاي | 1268 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

المشهد اليمني | 1058 قراءة 

عاجل:اول ظهور لمصلح الذرحاني عقب انباء القبض عليه(صورة)

كريتر سكاي | 1057 قراءة 

العليمي يشيد بالدور الوطني الفاعل لطارق صالح في معركة استعادة الدولة وتوحيد الصف الجمهوري

حشد نت | 1049 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 818 قراءة 

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 804 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 798 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 742 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 733 قراءة