اخبار وتقارير
الزبيدي: لن ننسحب من حضرموت ولن نقبل بأي قوات "إخوانية"
السبت - 27 ديسمبر 2025 - 04:10 م بتوقيت عدن
-
حضرموت، نافذة اليمن:
أكد رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، محمد عبد الملك الزبيدي، السبت، أن القوات المسلحة الجنوبية لن تنسحب من حضرموت.
وذكر محمد عبد الملك الزبيدي، في حديثه لقناة "سكاي نيوز عربية": "الأمن مستتب بشكل تام والأوضاع هادئة جدا وطبيعية.. ولا توجد أية مشاكل أو انتهاكات والأمن مستتب وقواتنا موجودة على الأرض".
وأضاف: "لا طبعا، لن ننسحب من حضرموت.. القوات المسلحة الجنوبية أتت استجابة لاستغاثة أبناء وادي وصحراء حضرموت".
وأوضح: "انتشار قواتنا في حضرموت من مصلحة الجميع.. ومطلبنا هو بقاء قواتنا الجنوبية ومستعدون للتعاون مع قوات جنوبية أخرى في التأمين".
وأردف قائلا: "انتشار المجلس الانتقالي أفشل عمليات تهريب السلاح للحوثيين.. ونحن لم نرفض الحوار يوما والشعب الجنوبي يؤيد وجودنا".
كما شدد رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت: "لن نقبل بأي قوات إخوانية في حضرموت ومستعدون لمواجهتها".
وأبرز: "المنطقة العسكرية الأولى كانت إخوانية حوثية بشهادة العالم.. اليوم قواتنا على الأرض وسنقاتل على أرضنا وهذه رسالة للجميع، هذه أرضنا وهذه قواتنا ونحن باقون عليها ولن نتزحزح منها".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
صحيفة سعودية تهدد الانتقالي باجراءات أشد صرامة.. والعليمي يطلب تدخل عسكري ف.
اخبار وتقارير
قيادي حوثي كبير يشن هجوم عنيف وغير مسبوق على جماعته.
اخبار وتقارير
من الحرب إلى السيطرة المالية.. الحوثيون يسيطرون على كل شريان اقتصادي.
اخبار وتقارير
وزير الدفاع السعودي: القضية الجنوبية ستكون حاضرة في اي حل سياسي شامل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news