عقب تأييد عدد منهم للانتقالي.. توجيهات صارمة لوزارة الداخلية بشأن ضباط في الجيش والأمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب تأييد عدد منهم للانتقالي.. توجيهات صارمة لوزارة الداخلية بشأن ضباط في الجيش والأمن

أصدرت وزارة الداخلية اليمنية، اليوم، توجيهات صارمة تمنع بموجبها الضباط والقيادات الأمنية من الظهور أو المشاركة في أي فعاليات ذات طابع سياسي، في خطوة تهدف إلى إبعاد المؤسسة الأمنية عن التجاذبات السياسية الراهنة.

​وجاء في التعميم الصادر عن الوزارة أن هذا الإجراء يأتي انطلاقاً من المبادئ القانونية والعسكرية التي تفرض على منتسبي القوات المسلحة والأمن الحياد التام والابتعاد عن العمل السياسي أو الانحياز لمكونات بعينها، مشددة على أن وظيفة رجل الأمن هي حماية الدولة والمواطن والمؤسسات الدستورية.

​وتأتي هذه التوجيهات عقب موجة من بيانات التأييد التي أصدرها عدد من الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة (من ممثلي المجلس الانتقالي الجنوبي)، والتي باركوا فيها الخطوات الأحادية للمجلس.

ويرى مراقبون أن قرار وزارة الداخلية يهدف إلى منع انتقال الانقسام السياسي إلى داخل الأجهزة الأمنية والوحدات القتالية.

​ويهدف القرار الحفاظ على تماسك الجبهة الداخلية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دولياً.

​قطع الطريق أمام أي محاولات لاستخدام الرتب العسكرية والصفات الأمنية لشرعنة مواقف سياسية مناهضة للدولة.

​وأكدت المصادر أن الوزارة ستتخذ إجراءات عقابية بحق المخالفين لهذه التوجيهات، باعتبار المشاركة في الفعاليات السياسية مخالفة جسيمة للقوانين الناظمة لعمل وزارة الداخلية واللوائح العسكرية التي تحظر العمل السياسي والتحزب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1232 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 943 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 760 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 633 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 615 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 592 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 573 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 483 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 412 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 411 قراءة