الرئيس العليمي يحدد موقفه من وساطة البركاني بين الحكومة والانتقالي الجنوبي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 350 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يحدد موقفه من وساطة البركاني بين الحكومة والانتقالي الجنوبي

التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي امس الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.

وفي اللقاء، تطرق رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى المساعي الحميدة للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، من اجل خفض التصعيد، وإعادة تطبيع الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة الى سابق عهدها، منوها بالدور المحوري للمملكة في قيادة مسار مسؤول للتهدئة، يتضمن انسحاب القوات الوافدة من خارج المحافظات الشرقية، وتمكين أبنائها من إدارة شؤونهم المحلية.

 

كما وضع فخامة الرئيس، هيئة رئاسة مجلس النواب امام نتائج الاتصالات على الاصعدة المحلية، والإقليمية، والدولية في سبيل احتواء التصعيد، وحماية التوافق الوطني القائم، وإبقاء الانتباه مركزا على معركة استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

 

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بموقف اعضاء مجلس النواب الرافض للانقلاب الذي قامت به مليشيا الانتقالي الجنوبي ورفضهم القاطع لذلك .

وجدد فخامة الرئيس التأكيد على موقف الدولة الثابت من القضية الجنوبية، باعتبارها قضية وطنية عادلة، وجزءا اصيلا في الحل الشامل، ضمن أي تسوية سياسية مقبلة تبدأ بمعالجة مظالم الماضي، والانفتاح على كافة الخيارات التي تقررها الإرادة الشعبية في ظروف طبيعية.

 

ورحب اللقاء بما جاء في تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، وموقف الأمم المتحدة الداعم لجهود خفض التصعيد، وعدم منازعة الدولة لصلاحياتها الحصرية في انفاذ سيادة القانون، ومخاطر أي توترات على فرص العيش، والسلم الأهلي، والامن الإقليمي.

 

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 397 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 259 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 226 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 216 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 163 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 162 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 160 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 155 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 146 قراءة