بحضور قيادات المجلس الانتقالي.. قبيلة المناهيل تقيم احتفالًا خطابيًا في حضرموت

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور قيادات المجلس الانتقالي.. قبيلة المناهيل تقيم احتفالًا خطابيًا في حضرموت

بحضور قيادات المجلس الانتقالي.. قبيلة المناهيل تقيم احتفالًا خطابيًا في حضرموت

 

أقامت قبيلة المناهيل، بمنطقة ضبعات في مديرية السوم بوادي حضرموت، احتفالًا خطابيًا بمناسبة الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في تحرير وادي وصحراء حضرموت ومحافظة المهرة، وذلك بحضور عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي وبتنسيق مع الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية السوم.

 

وشهد الحفل حضور الشيخ كرامة بن سالم بن الصقير، نائب رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، والعميد الركن سعيد أحمد المحمدي، رئيس تنفيذية المجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت السابق ، إلى جانب عدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية وأعيان القبائل.

 

وجاءت الفعالية تأكيدًا على مطالبة أبناء قبيلة المناهيل للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بإعلان دولة الجنوب العربي، تعبيرًا عن تطلعات أبناء حضرموت في استعادة دولتهم وإدارة شؤونهم بأنفسهم.

 

وفي كلمته، أشار العميد الركن سعيد أحمد المحمدي إلى أن تحرير وادي وصحراء حضرموت جاء استجابة لتفويض أبناء حضرموت، بهدف تخليص الوادي والصحراء من عناصر المنطقة العسكرية الأولى، مؤكدًا أن المرحلة القادمة ستشهد تطبيعًا كاملًا للأوضاع وتسليم أبناء حضرموت زمام أمورهم بأنفسهم. كما شدد على أهمية وحدة وتماسك أبناء حضرموت، مؤكدًا حرص المجلس الانتقالي الجنوبي على تمكينهم من إدارة محافظتهم والاستفادة العادلة من ثرواتها.

 

من جانبه، أشاد الشيخ كرامة بن سالم بن الصقير بالمواقف الوطنية لقبيلة المناهيل ودعمهم المستمر للقضية الجنوبية، مشيرًا إلى أن الحياة عادت إلى طبيعتها في الوادي والصحراء عقب التحرير، بفضل الجهود التي بذلتها القوات المسلحة الجنوبية.

 

وعبّرت قبيلة المناهيل عن سعادتهم البالغة بتحرير وادي وصحراء حضرموت من فلول المنطقة العسكرية الأولى، مؤكدين دعمهم الكامل للقوات الجنوبية وقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي.

 

وبالنيابة عن شيوخ وأعيان قبيلة المناهيل، ألقى صويلح هادف المنهالي كلمة بارك فيها لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي نجاح عملية «المستقبل الواعد» ودحر عناصر الاحتلال اليمني من وادي وصحراء حضرموت، داعيًا الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي إلى إعلان دولة الجنوب العربي، مؤكدًا وقوف قبيلة المناهيل صفًا واحدًا خلف قيادته.

 

وفي كلمة أشبال قبيلة المناهيل، أكد عقيل هادف المنهالي أن شباب وأطفال حضرموت يثقون تمام الثقة بأن مستقبلهم سيكون مشرقًا وواعدًا في إطار الدولة الجنوبية المنشودة.

 

وشهد الحفل إلقاء عدد من القصائد الشعرية، ألقاها كل من الشاعر سالم بن عازب المنهالي والشاعر قشير سالم المنهالي، إلى جانب عدد من الكلمات التي أشادت بسرعة تطبيع الأوضاع وعودة الحياة إلى طبيعتها في وادي وصحراء حضرموت، وسط أجواء احتفالية عكست حجم التأييد الشعبي للانتصارات المحققة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1469 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1114 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 975 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 715 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 712 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 709 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 643 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 627 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 611 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 583 قراءة