من الجمود إلى النهوض..محافظ تعز في زيارة ميدانية لمجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني لإعادة تطبيع العمل وتحريك عجلة الإنتاج

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من الجمود إلى النهوض..محافظ تعز في زيارة ميدانية لمجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني لإعادة تطبيع العمل وتحريك عجلة الإنتاج

 

في مشهد يعكس عودة الروح إلى شرايين الاقتصاد المحلي، وتجسيدا عمليا لنهج التعاون بين السلطة المحلية والقطاع الخاص، قام الأستاذ/نبيل شمسان "محافظ محافظة تعز" بزيارة رسمية صباح اليوم الأحد الموافق 21 ديسمبر 2025م إلى مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، إحدى أبرز وأقدم الصروح الصناعية والاقتصادية في المحافظة، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى إعادة تطبيع النشاط الإنتاجي وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، وتحريك عجلة الإنتاج بعد مرور المجموعة بحالة من الجمود وشبه التوقف. 

 

كان في مقدمة مستقبليه المهندس/ وجدي الشيباني، القائم بأعمال مدير عام المجموعة والمدير العام للشركة، الذي عبّر عن ترحيبه البالغ بقيادة السلطة المحلية متمثلة بمحافظ المحافظة، ومدراء عموم الإدارات المرافقين للمحافظ في هذه الزيارة، التي هي محل تقدير واعتزاز، كما نقل لهم تحيات رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للمجموعة "أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني". 

 

وفي كلمة له خلال الزيارة، عبّر محافظ محافظة تعز عن اعتزازه بما تمثله مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني من قيمة اقتصادية ووطنية، مشيدا بدورها المحوري كرافد أساسي للاقتصاد المحلي، ومساهم فاعل في استيعاب الأيدي العاملة والتخفيف من حدة البطالة، إلى جانب إسهاماتها النوعية في دعم المشاريع المجتمعية والتنموية، مشيدا بالجهود المبذولة التي قامت بها قيادة المجموعة من أجل تجاوز كل آثار ونتائج المرحلة الصعبة السابقة التي مرت بها شركات المجموعة.

 

وأكد المحافظ في كلمته: أن بقاء هذه المنشآت الصناعية واستمرار نشاطها لا يخدم ملاكها فحسب، بل يشكل ركيزة للاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، مشددا على أن السلطة المحلية ترى في القطاع الخاص شريكا استراتيجيا في مسار التعافي وإعادة البناء.

 

وأضاف المحافظ : لقد جاءت هذه الزيارة محملة بجملة من الأهداف الاستراتيجية، في مقدمتها:

 

- إعادة تطبيع العمل في شركات المجموعة بعد فترة من الجمود والتوقف، بما يعيد الثقة، ويحفّز النشاط الاقتصادي.

 

- تمتين العلاقة المؤسسية بين مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني والسلطة المحلية، والمكاتب الحكومية ذات العلاقة.

 

- تأكيد التزام السلطة المحلية بدعم الاستثمارات الوطنية، وخلق بيئة عمل آمنة ومستقرة تشجع على الإنتاج والتوسع.

 

من جانبه، ألقى المهندس وجدي الشيباني كلمة عبّر فيها عن بالغ ترحيبه بمحافظ محافظة تعز والوفد المرافق له، مثمنا هذه الزيارة التي وصفها بأنها تحمل دلالات إيجابية ورسائل طمأنة للعاملين في القطاع الصناعي.

 

وأشاد الشيباني بالدور الذي تضطلع به السلطة المحلية، وبالتعاون القائم مع الإدارات والمكاتب الحكومية، مؤكدا أن هذا الدعم يشكل حجر الزاوية في استمرارية العمل وتجاوز التحديات.

 

وفي بادرة تعكس المسؤولية المجتمعية التي تنتهجها المجموعة، أعلن المهندس وجدي الشيباني عن توقيع اتفاقية بين السلطة المحلية ومجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، يتم بموجبها الشروع في تنفيذ (مشروع الصرف الصحي) للمنطقة السكنية الواقعة ضمن النطاق الجغرافي لشركات المجموعة، بهدف معالجة المشكلة القائمة منذ سنوات، والتخفيف من معاناة السكان، وتحسين البيئة الصحية والخدمية في المنطقة.

 

علاوة على ذلك فقد أعلن وجدي الشيباني عن تدشين المجموعة ابتداء من بداية العام القادم للخطة الخمسية المتمثلة برؤية 26/31 التي اعتمدها رئيس مجلس الإدارة- الرئيس التنفيذي للمجموعة أبوبكر أحمد عبد الله الشيباني، للانطلاق بالمجموعة نحو آفاق مستقبلية رحبة، مدعَّمة ببرامج وأنشطة وسياسات تساهم في تطوير المجموعة في كافة النواحي الفنية والإدارية والإنتاجية، يواكبها توسع أفقي في فتح مشاريع استثمارية جديدة، ترفد السوق اليمنية بمنتجات مفيدة ذات جودة، وتستوعب مئات الوظائف من الكوادر الوطنية على مدى الخمس السنوات القادمة.

 

رافق المحافظ خلال الزيارة عدد من مدراء المكاتب الحكومية ذات العلاقة، في حضور يعكس حرص السلطة المحلية على تكامل الأدوار وتوحيد الجهود بين الجهات الرسمية، والمؤسسات الإنتاجية، بما يسهم في تجاوز التحديات وفتح آفاق جديدة للتنمية.

 

وقد قام محافظ المحافظة والوفد المرافق له بجولة ميدانية موسّعة شملت شركات المجموعة المختلفة، حيث اطلع عن كثب على خطوط إنتاج البسكويت والعصائر والأغذية الطبيعية، وتعرّف على مراحل التصنيع، ومعايير الجودة، والطاقة التشغيلية، إلى جانب الجهود المبذولة للحفاظ على استمرارية الإنتاج رغم الظروف الصعبة التي مرت بها المحافظة بشكل عام والمجموعة بشكل خاص. 

 

وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح مفصل من القائمين على العمل حول التحديات التي أدت إلى فترات من الجمود والتوقف، والاحتياجات اللازمة لإعادة التشغيل الكامل، مؤكدا في الوقت ذاته اهتمام السلطة المحلية بتذليل الصعوبات ودعم أي خطوات من شأنها إعادة عجلة الإنتاج إلى الدوران.

 

وفي ختام الزيارة، عبّر محافظ محافظة تعز عن شكره وتقديره لقيادة مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، وخص بالذكر الأستاذ.أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني رئيس مجلس الإدارة، والمهندس. وجدي الشيباني مدير عام شركة الأغذية والمشروبات، ولكافة الموظفين والعاملين المنتسبين للمجموعة، على حسن الاستقبال، مجددا التأكيد على استمرار التواصل والتنسيق المشترك، ومتابعة تنفيذ مخرجات الزيارة بما يحقق الأهداف المرجوة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 1058 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 842 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 597 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 480 قراءة 

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 450 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 440 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 411 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 377 قراءة 

تهديد إيراني صريح لدولة خليجية: سنقصف الموانئ والأرصفة.. ابتعدوا عنها فورًا

المشهد اليمني | 357 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 273 قراءة