مسلحون في أبين يحتجزون مقطورات غاز متجهة إلى عدن للمطالبة بإطلاق سراح معتقلين

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحون في أبين يحتجزون مقطورات غاز متجهة إلى عدن للمطالبة بإطلاق سراح معتقلين

احتجز مسلحون قبليون في محافظة أبين، عددا من مقطورات الغاز المنزلي القادمة من محافظة مأرب والمتوجهة إلى العاصمة المؤقتة عدن، في خطوة تصعيدية للضغط على السلطات الأمنية.

 

​وقالت مصادر محلية إن مسلحين ينتمون لقيلة "آل المغور" نصبوا قطاعاً قبلياً في الطريق الدولي بمنطقة "العرقوب"، ومنعوا مرور شاحنات الغاز، مما يهدد بتفاقم أزمة الوقود الخانقة التي تعيشها مدينة عدن والمحافظات المجاورة.

 

​وأوضحت المصادر أن المحتجين يربطون الإفراج عن المقطورات بإطلاق سراح معتقلين من أبناء القبيلة محتجزين لدى الأجهزة الأمنية في محافظة أبين منذ عدة أشهر.

 

​ويتهم المسلحون إدارة أمن أبين بالمماطلة في حل قضية ذويهم وعدم إحالتها للقضاء أو الفصل فيها، مشيرين إلى أن هذا الإجراء يأتي بعد استنفاد كافة الوسائل لمتابعة قضية المعتقلين الذين احتجزوا على خلفية قضايا سابقة.

 

​وتأتي هذه الحادثة في ظل تزايد وتيرة التقطعات القبلية على الطرق الحيوية، وسط غياب الحلول الجذرية للأزمات الأمنية والحقوقية، وهو ما يضاعف من معاناة المواطنين في الحصول على الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الغاز المنزلي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1154 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 948 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 610 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 595 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 590 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 590 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 531 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 480 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 464 قراءة