رئيس الجمعية الوطنية يلتقي وفد قبيلة آل الزبيدي بوادي حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الجمعية الوطنية يلتقي وفد قبيلة آل الزبيدي بوادي حضرموت

التقى رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، اليوم السبت، بمدينة سيئون، وفدًا من قبيلة آل الزبيدي بوادي حضرموت.

وخلال اللقاء أشاد الكثيري بتضحيات قبيلة آل الزبيدي وأدوارها الإيجابية في دعم القضية الجنوبية، مؤكدا أن هذا اللقاء يأتي في أيام تاريخية تتحقق فيها أحلام وآمال كبيرة لأبناء الجنوب، بعد أن أصبح الجنوب محررا من المهرة شرقا إلى باب المندب غربا.

وأوضح الكثيري أن المرحلة القادمة ستشهد استتباب الأمن وترسيخ الاستقرار، تمهيدا للحدث الأهم والمتمثل في إعلان دولة الجنوب العربي، مشيرا إلى أن تضحيات أبناء وادي حضرموت كان لها دور كبير في تحقيق هذا الإنجاز.

وأكد أن وادي حضرموت أصبح اليوم بين أيدي أبنائه، وينطلق نحو تعزيز أمنه وتطهيره من عناصر الشر التي عاثت فيه لأكثر من ثلاثين عامًا تحت وطأة القوات الشمالية، التي عملت على تصدير واحتضان الجماعات الإرهابية.

وقال الكثيري إن الحرب على الإرهاب مستمرة، وإن المجلس الانتقالي الجنوبي ماضٍ في توطيد الأمن والاستقرار في جميع مديريات الوادي، مؤكدا أن ذلك لن يتحقق إلا بتكاتف والتفاف أبناء حضرموت حول قواتهم الجنوبية.

وأضاف أن هناك توجها جادا لمنع حمل السلاح وضبط الفوضى والمشاكل التي كانت تؤرق حياة المواطنين، مشددا على أن معركة التطهير تتطلب دعما شعبيا واسعا للقوات المسلحة الجنوبية، التي تعاملت برقي ومسؤولية، ولم تأتي لممارسة الهيمنة أو حماية الفاسدين والقتلة.

من جانبه أكد رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ محمد عبدالملك الزبيدي، أن الأوضاع مطمئنة، وأن القوات المسلحة الجنوبية استكملت انتشارها الكامل على الأرض، لافتا إلى أنه سيتم تعزيزها بقوات النخبة الحضرمية، ولم يتبقى سوى إعلان الدولة.

بدورهم عبر أبناء قبيلة آل الزبيدي عن مباركتهم للانتصار الذي تحقق بعد طول انتظار، معربين عن تفاؤلهم بانعكاس هذه المتغيرات إيجابا على الخدمات والحياة اليومية، مؤكدين أن وادي حضرموت سيشهد مرحلة جديدة يسود فيها العدل والمساواة وينعم فيها المواطن الحضرمي بالكرامة والعزة.

حضر اللقاء العميد سعيد أحمد المحمدي، عضو الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 643 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 585 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 507 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 434 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 426 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 406 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 378 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 336 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 310 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 255 قراءة