خبراء يكشفون تأثير الاستحمام في الظلام على جودة النوم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء يكشفون تأثير الاستحمام في الظلام على جودة النوم

أكد خبراء أن صيحة الاستحمام في الإضاءة الخافتة أو المظلمة، التي اكتسحت مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرا، قد تحسن جودة النوم.

وفي الأونة الأخيرة، أصبح الاستحمام في الظلام "ترندا" جديدا على مواقع التواصل الاجتماعي، ويزعم مروجوه أنه يساعد الجسد على الاسترخاء.

وقال عدد من رواد الإنترنت إنهم أصبحوا مدمنين على الاستحمام في الظلام لأنه يعيد ضبط الجهاز العصبي ويسهّل عليهم النوم.

وفي هذا السياق، قالت إلي هير، استشارية طب النوم في مستشفى "رويال برومبتون"، إن دراسات أظهرت أن أخذ حمام أو دش دافئ قبل النوم يمكن أن يساعد في تحسين جودة النوم وتقليل الوقت اللازم للاستغراق فيه.

وأوضحت أن الماء الدافئ يخفض درجة حرارة الجسم الأساسية، ويرسل إشارات للجسم لبدء الدخول في دورة النوم.

كما أن الاستحمام في الإضاءة الخافتة قد يساعد أيضا في تنبيه الجسم إلى أن وقت النوم قد حان، لأن الإضاءة الخافتة تحفز إفراز هرمون الميلاتونين المسؤول عن النوم، وفقا لما نقلته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ويمكن لذلك أن يساعد على الاسترخاء وتهدئة الذهن قبل النوم، ما يسهل الاستغراق فيه، بحسب هير

ومن جهتها، قالت خبيرة النوم كلير رومز، إن الاستحمام في الإضاءة المنخفضة لن يحل بمفرده مشاكل النوم المزمنة، ولكنه "قد يكون جزءا مفيدا في روتين مهدئ قبل النوم".

وأضافت أن الاستحمام في الظلام كان شائعا منذ سنوات بين خبراء العافية الذين يزعمون أن هذه الممارسة "تزيل بقايا الطاقة السلبية لليوم وتعد الجسم للراحة".

ويستغرق معظم الناس بين 10 و20 دقيقة للنوم بعد إطفاء الأنوار، ويعاني ملايين الناس حول العالم من الأرق ومشكلات في النوم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 785 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 761 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 561 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 482 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 471 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 421 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 376 قراءة