الرئيس الزُبيدي: إجراءات حضرموت والمهرة لتأمين الجنوب والوجهة نحو صنعاء

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي: إجراءات حضرموت والمهرة لتأمين الجنوب والوجهة نحو صنعاء

الرئيس الزُبيدي: إجراءات حضرموت والمهرة لتأمين الجنوب والوجهة نحو صنعاء

جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد أن الهدف المشترك للقوى الوطنية المناهضة لمليشيات الحوثي الإرهابية يتمثل في تحرير مناطق الشمال الخاضعة لسيطرة تلك المليشيات، وصولًا إلى صنعاء.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في القصر الرئاسي بالعاصمة عدن، بقيادات جبهة مُريس وحجر شمال محافظ الضالع، حيث استعرض مستجدات الأوضاع العسكرية، وسبل تنسيق الجهود لمواجهة التصعيد الحوثي.

وثمن الرئيس الزبيدي في مستهل اللقاء المواقف الوطنية المخلصة لأبناء مريس وقعطبة، ودورهم الوطني المشهود في التصدي للمشروع الإيراني الذي تقوده المليشيات الحوثية الإرهابية، وتلاحمهم واصطفافهم جنبا الى جنب مع إخوانهم في خطوط المواجهة مع المليشيات الإرهابية على امتداد جبهات شمال الضالع.

 

وأوضح الرئيس القائد، في حديثه لقادة جبهة مريس وحجر، أن الإجراءات التي نفذتها القوات المسلحة الجنوبية مؤخرًا في محافظتي حضرموت والمهرة جاءت في سياق تأمين الجنوب المحرر، ليكون منطلقًا لتحرير مناطق الشمال، مشيرًا إلى أن الوجهة هي صنعاء، مهما حاولت بعض القوى حرف مسار المعركة عبر افتعال صراعات جانبية.

 

وأكد الرئيس القائد في حديثه للقادة أن المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية، ماضون على عهدهم منذ انطلاق المواجهة مع المليشيات الحوثية، داعيًا إلى عدم الالتفات لحملات التشويش والضجيج الصادرة عن قوى فقدت تأثيرها وحضورها السياسي، ومؤكدًا أن الالتزام بالمسؤولية الوطنية والشراكة الصادقة هو الطريق الوحيد لتحقيق النصر.

 

وأضاف الرئيس قائلًا :«نتألم ونشعر بالغبن ونحن نشاهد إخوتنا في المناطق الوسطى والشمالية يتعرضون للقتل والظلم والاضطهاد على أيدي المليشيات، بعد أن خذلتهم قيادة كانوا يعوّلون عليها لتحرير مناطقهم، وانحرفت عن مسار التحرير نحو مصالحها الخاصة على حساب المصلحة الوطنية العليا»، مؤكدًا أن الشمال اليوم بحاجة إلى قيادة شجاعة قادرة على اتخاذ القرارات المصيرية وتحمل المسؤولية، فالأيادي المرتعشة والمواقف المهزوزة لن تصنع نصرًا ولن تبني وطنًا.

 

في ختام اللقاء، أشاد الرئيس القائد بالروح القتالية العالية التي يتحلى بها أبطال القوات المسلحة المرابطين في جبهة مريس وعلى امتداد جبهات شمال الضالع ووجه قيادات الجبهة برفع درجة الجاهزية والاستعداد القتالي، وتعزيز الانضباط العسكري، ومواصلة التدريب وبناء القدرات البدنية والقتالية للمقاتلين، بما يسهم في رفع كفاءة الجبهة والاستعداد لتنفيذ أي مهام قد توكل إلى قيادة الجبهة

#دوله_الجنوب_العربي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1216 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 779 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 755 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 438 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 388 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 374 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 264 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 236 قراءة