غضب واسع في تعز عقب اعتداء جنود من اللواء 22 ميكا على فتاة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب واسع في تعز عقب اعتداء جنود من اللواء 22 ميكا على فتاة

مشهد صادم هز أرجاء مدينة تعز اليمنية، عقب واقعة اعتداء عنيف من قبل أفراد يُزعم انتماؤهم للواء 22 ميكا – كتيبة المهام، على فتاة داخل سوق الصميل التجاري.

لم يقتصر الاعتداء على الضرب والتكسير، بل بلغ حد إطلاق النار، مما أثار حالة من الرعب والهلع بين المتواجدين، وأشعل فتيل غضب شعبي واسع.

وكشف الناشط الحقوقي والاجتماعي، رامز المقطري، في منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي، تفاصيل الحادثة التي وصفها بـ"المؤسفة والمخجلة".

وقال المقطري إن أفرادًا بزي عسكري تابعين لكتيبة المهام في اللواء 22 ميكا، قاموا بالاعتداء الجسدي على فتاة كانت تتجول في السوق، ثم قاموا بتكسير سيارتها بشكل همجي، قبل أن يطلقوا أعيرة نارية باتجاهها وللإرهاب، في مشهد يدل على انفلات أمني خطير.

وقد أثارت الحادثة موجة غضب عارمة وسط أهالي مدينة تعز، الذين عبروا عن استنكارهم الشديد لهذا التصرف الذي يعتبرونه انتهاكًا صارخًا للحرية والكرامة الإنسانية.

وتناقل نشطاء على منصات التواصل الاجتماعي مقاطع وصورًا تظهر الأضرار الجسيمة التي لحقت بالسيارة، معتبرين الواقعة استمرارًا لفوضى السلاح وانفلات الأمن الذي يعاني منه المحافظة منذ سنوات.

وفي سياق متصل، وجه الناشط رامز المقطري انتقادات لاذعة إلى قيادة اللواء 22 ميكا، متسائلًا عن دورها في ضبط أفرادها وردعهم عن ارتكاب مثل هذه التجاوزات التي تسيء للجيش والمؤسسة العسكرية.

وطالب المقطري السلطات المعنية وقيادة اللواء بالتحرك الفوري وكشف ملابسات الحادثة، ومحاسبة كل المتورطين فيه بشكل عاجل وبدون أي تسويف، وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل ردعًا لغيرهم.

وتأتي هذه الواقعة لتضع مجددًا ملف الأمن والانضباط العسكري في تعز على بساط البحث، حيث يعاني المدنيون من انتهاكات تتكرر بين الحين والآخر من قبل مسلحين تابعين لتشكيلات عسكرية مختلفة، في ظل غياب شبه تام للدولة وسيادة القانون، مما يزيد من معاناتهم ويفاقم من تدهور الوضع الإنساني في المدينة المحاصرة. يبقى أهل تعز ينتظرون ردًا رسميًا وإجراءات حاسمة تضمن عدم تكرار مثل هذه المشاهد المؤلمة

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 951 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 821 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 597 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 498 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 472 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 445 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 377 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 336 قراءة