الصوفي: وحدة الجبهات أولوية لمواجهة الحوثي لا وحدة المرتبات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصوفي: وحدة الجبهات أولوية لمواجهة الحوثي لا وحدة المرتبات

أكد الكاتب والصحفي نبيل الصوفي أن البلاد بحاجة إلى “وحدة الجبهات لا وحدة المرتبات”، مشدداً على أن الأولوية يجب أن تكون لمواجهة مليشيا الحوثي شمالاً، باعتبار أن استمرار الانشغال بقضايا المرتبات والإقامات لا يغير من واقع سيطرة المليشيا على العاصمة صنعاء ومعظم مناطق الشمال.

وأوضح الصوفي في تدوينة له على منصة “إكس” أن الحوثي لم يعد مجرد جيب يمكن ترك حربه للنفس الطويل، بل أصبح قوة تفرض سيطرتها على ثلاثة أرباع الشمال، لافتاً إلى أن مشروعه “الكهنوتي الرجعي” المرتبط بالحرس الثوري الإيراني جعل المواطن في الشمال يعيش عزلة بعيداً عن الشعارات الوحدوية.

وأشار إلى أن غياب الأولوية للجبهات شمالاً يعني عملياً التنازل عن الشمال لصالح الحوثي، مؤكداً أن الحديث عن الوحدة يصبح بلا معنى في ظل هذا الواقع.

وأضاف أن الأزمات التي تُفتعل ضد الجنوب تعيد النخب الشمالية إلى نقطة الصفر، حيث لا يُنظر إلى سيطرة الحوثي كحالة انفصال، وهو ما يمنح الجنوب مبررات إضافية لحماية نفسه من الشمال والحوثي معاً.

وتوقع الصوفي أن المنطقة ستقف يوماً بعد يوم مع خيار “الدولة الجنوبية”، مع وجود اختلافات طبيعية حول العلاقات والنفوذ، مشيراً إلى أن المملكة العربية السعودية لا يمكن أن تدخل حرباً ضد الجنوب لصالح شمال يسيطر عليه الحوثي، بل تسعى فقط لترتيبات تخص الجنوب ضمن رؤيتها الأشمل لفرض السلام والاستقرار في المنطقة.

وختم الصوفي بالتحذير من أن نخب الشمال، ما لم تنحز لمعركة واحدة عنوانها “حق الجنوب وتحرير الشمال”، فإنها ستجد نفسها وقد خسرت حتى الامتيازات البسيطة، ليترك الشمال لمصير قاسٍ ومؤلم بلا حرب ولا سلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 952 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 821 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 597 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 498 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 472 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 406 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 385 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 336 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 324 قراءة