أجواء متقلبة وأمطار محتملة على السواحل وتحذيرات من برودة الليل في المرتفعات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء متقلبة وأمطار محتملة على السواحل وتحذيرات من برودة الليل في المرتفعات

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أجواءً مستقرة نسبياً في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، حيث يُتوقّع أن يسود طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع ارتفاع درجات الحرارة نهاراً وميلها للاعتدال خلال ساعات الليل، إلى جانب احتمالية هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، إضافة إلى أرخبيل سقطرى، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية اليومية، أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً جافاً وبارداً خلال الليل وساعات الصباح الباكر، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية، إلى جانب احتمالية تشكّل الضباب في بعض المناطق خلال الفترات الليلية والصباحية.

وأشار إلى أن المناطق الصحراوية والهضبية ستسودها أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، مع انخفاض نسبي في درجات الحرارة ليلاً وخلال الصباح الباكر، بينما تكون الرياح معتدلة السرعة.

ودعا المركز المواطنين، ولا سيما كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، محذّراً في الوقت ذاته المزارعين ومربي المواشي والنحالين من تأثيرات البرودة على المرتفعات الجبلية، وحاثّاً إياهم على اتخاذ التدابير الوقائية الكفيلة بحماية محاصيلهم ومواشيهم ومناحلهم من أي أضرار محتملة.

وفي السياق البحري، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى، فيما تتراوح بين خفيفة إلى معتدلة على سواحل أبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، كما ستكون حالة البحر في المياه الإقليمية لكل من بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيفة إلى معتدلة الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 728 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 438 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 417 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 397 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 277 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 261 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 235 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 232 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 190 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 186 قراءة