أول جريمة قتل بعد إفراج الحوثيين عن متهمين بجرائم جسيمة مقابل القتال في صفوفهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول جريمة قتل بعد إفراج الحوثيين عن متهمين بجرائم جسيمة مقابل القتال في صفوفهم

ارتُكبت أول جريمة قتل بعد أيام من قيام المليشيا الحوثية بالإفراج عن عدد كبير من المتهمين بارتكاب جرائم جسيمة، مقابل التزامهم بالقتال في صفوف الجماعة، في خطوة أثارت مخاوف أمنية واجتماعية واسعة.

وقالت مصادر أمنية لـ«المشهد اليمني»، إن المليشيا الحوثية أفرجت عن نحو خمسة آلاف متهم، غالبيتهم متورطون في قضايا جنائية خطيرة، مشيرة إلى أن أحد المفرج عنهم ارتكب جريمة قتل بعد يومين فقط من إطلاق سراحه.

وأضافت المصادر أن المتهم الحوثي يعقوب العزي أقدم على قتل الشاب لؤي عبده أحمد صالح مرجان، البالغ من العمر 18 عامًا، في شارع تعز. وأوضحت أن الجاني توجّه إلى مكان تواجد الضحية على متن دراجة نارية، برفقة شخص آخر كان يقود الدراجة، وقام بتوجيه بندقيته نحو الشاب لؤي، وأطلق عليه رصاصة غادرة في الجبين، أردته قتيلًا على الفور، قبل أن يلوذ بالفرار مع مرافقه.

وأشارت المصادر إلى تصاعد المطالبات الشعبية بسرعة إلقاء القبض على الجاني يعقوب العزي، وسائق الدراجة النارية الذي شاركه في الجريمة، وإحالتهم إلى الجهات المختصة، لينالوا جزاءهم الرادع على ما اقترفته أيديهم بحق شاب بريء.

وأكدت المصادر أن عمليات الإفراج عن متهمين بجرائم جسيمة من دون محاسبة قانونية ستؤدي إلى ارتفاع معدلات الجريمة، وانتشار أعمال الثأر، وتفاقم حالة الانفلات الأمني في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، ما يشكل تهديدًا خطيرًا لأمن المجتمع وسلامته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 661 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 378 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 296 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 295 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 236 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 228 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 222 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 171 قراءة