اليمن: إعلان جبهة عارين في شبوة منطقة عسكرية مغلقة عقب تصعيد ميداني

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: إعلان جبهة عارين في شبوة منطقة عسكرية مغلقة عقب تصعيد ميداني

أعلنت قيادة جبهة عارين، اليوم الأحد، تصنيف جبهة عارين والمناطق المحيطة بها بمحافظة شبوة شرقي البلاد، منطقة عسكرية مغلقة ومسرح عمليات، مع حظر تحركات المدنيين حتى إشعار آخر، عقب هجوم استهدف معسكر عارين الواقع على الطريق الرابط باتجاه حضرموت.

وقالت القيادة في بيان إن القرار جاء على خلفية ما وصفته بـ"هجوم غادر وجبان" نفذته جماعات مسلحة متمردة وخارجة عن سلطة الدولة، وأسفر عن تصعيد ميداني خطير، مشيرة إلى أن الإجراءات تهدف إلى حماية أرواح المدنيين ومنع استغلال تحركاتهم، وتأمين مسرح العمليات بما يضمن سرعة الحسم واستعادة الأمن والاستقرار.

وبموجب البيان، يمنع منعاً باتاً تحرك أو تواجد المواطنين في نطاق جبهة عارين والمناطق المجاورة لها، كما يحظر الاقتراب من مواقع الاشتباك وخطوط التماس، مع التشديد على الالتزام بتوجيهات النقاط والوحدات العسكرية المنتشرة في الميدان.

ويأتي هذا التطور بعد يومين من مقتل ثلاثة جنود وإصابة سبعة آخرين من قوات قوات دفاع شبوة، في هجوم استهدف معسكر عارين أثناء تصدي القوات لمحاولة استهدافه، بحسب مصادر عسكرية.

وكان المتحدث باسم القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، محمد النقيب، قد قال إن الهجوم "عمل عدائي إرهابي"، متهماً عناصر "مرتبطة بجماعة الإخوان المسلمين" بالوقوف وراءه، مشيراً إلى أن القوات تمكنت من إلحاق خسائر بالمهاجمين.

ويعد معسكر عارين موقعاً عسكرياً استراتيجياً في شرق شبوة، إذ سيطرت عليه قوات دفاع شبوة مؤخراً، بعد أن كان خاضعاً لسيطرة وزارة الدفاع في الحكومة المعترف بها دولياً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 882 قراءة 

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 838 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 661 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 643 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 637 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 409 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 364 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 323 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 291 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 285 قراءة