دفاع شبوة تعلن جبهة عارين منطقة عسكرية مغلقة وتحذر المواطنين من الاقتراب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفاع شبوة تعلن جبهة عارين منطقة عسكرية مغلقة وتحذر المواطنين من الاقتراب

أعلنت قوات دفاع شبوة، قيادة جبهة عارين، اتخاذ جملة من الإجراءات الأمنية والعسكرية العاجلة، على خلفية استمرار الاعتداءات التي تنفذها جماعات متمردة وخارجة عن سلطة الدولة والسلطة المحلية والمؤسسة العسكرية في محافظة شبوة، وما وصفته بالتصعيد الميداني الخطير عقب الهجوم الذي استهدف قواتها في جبهة عارين.

وقالت قوات دفاع شبوة في بيان هام وعاجل، إن هذه الخطوات تأتي انطلاقًا من مسؤولية القيادة العسكرية في حماية أرواح المدنيين ومنع استغلال تحركات المواطنين من قبل العناصر المعادية، وتأمين مسرح العمليات بما يضمن نجاح المهام العسكرية وسرعة الحسم واستعادة الأمن والاستقرار.

وبموجب البيان، تقرر منع تحرك أو تواجد المواطنين بشكل بات في نطاق جبهة عارين والمناطق المحيطة بها، سواء من منطقة النحالة أو غيرها، وحتى إشعار آخر، حفاظًا على سلامتهم. كما جرى تصنيف المنطقة كمنطقة عسكرية مغلقة ومسرح عمليات، مع حظر الاقتراب من مواقع الاشتباك وخطوط التماس أو القيام بأي تحركات قد تعرّض أصحابها للخطر.

اقرأ المزيد...

لليوم الثامن على التوالي.. إقبال جماهيري واسع على مخيم الاعتصام المفتوح بمدينة المكلا

14 ديسمبر، 2025 ( 4:35 مساءً )

تقرير دولي : جبايات الحوثي تهدد ملايين اليمنيين بالمجاعة

14 ديسمبر، 2025 ( 4:31 مساءً )

وشددت قيادة جبهة عارين على ضرورة الالتزام التام بالتوجيهات الصادرة عن النقاط والوحدات العسكرية المنتشرة في الميدان، مؤكدة أن هذه الإجراءات احترازية ومؤقتة فرضتها الضرورة الأمنية والظروف الميدانية الراهنة، وتندرج ضمن واجبها الوطني في تأمين محافظة شبوة وحماية مواطنيها.

وحذرت قوات دفاع شبوة من أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يخالف هذا البيان أو يحاول تعريض نفسه أو غيره للخطر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 840 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 643 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 632 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 523 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 424 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 415 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 290 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 286 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 277 قراءة