القيادة التنفيذية العليا تشيد بجهود تطبيع الأوضاع بوادي حضرموت والمهرة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة التنفيذية العليا تشيد بجهود تطبيع الأوضاع بوادي حضرموت والمهرة

القيادة التنفيذية العليا تشيد بجهود تطبيع الأوضاع بوادي حضرموت والمهرة

 

عقدت القيادة التنفيذية العليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعها الدوري، اليوم السبت، برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبحضور نائبه عبدالرحمن المحرّمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي.

 

واستعرض الرئيس الزُبيدي في مستهل الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية والأمنية في عموم محافظات الجنوب، في ظل التطورات الراهنة، ونتائج اللقاء الذي عُقد مساء أمس مع قيادة القوات المشتركة للتحالف العربي، وما خرج به من تفاهمات لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة، ومكافحة الإرهاب، وتأمين خطوط الملاحة وحماية الأمن البحري.

 

كما تطرق الرئيس القائد إلى الأوضاع في وادي حضرموت والمهرة، مشيداً بالجهود التي تبذلها القوات المسلحة الجنوبية، والقيادات المحلية للمجلس الانتقالي، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لتطبيع الأوضاع وحفظ السكينة العامة، ومواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار.

 

وتناول الاجتماع ما تشهده محافظات الجنوب من اعتصامات شعبية سلمية واسعة للمطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، حيث عبّر الرئيس الزُبيدي عن فخره واعتزازه بالحضور الشعبي الكبير والحماس اللافت في مختلف المحافظات، مؤكداً أن المجلس الانتقالي ماضٍ بثبات في مشروعه السياسي والذي بات قريب التحقيق.

 

وشدد الرئيس القائد على أن المرحلة الحالية تمثل محطة مفصلية في تاريخ الجنوب، وتتطلب تضافر الجهود، والعمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز الأداء المؤسسي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين.

 

واستمع الاجتماع عقب ذلك إلى إحاطة قدّمها نائب رئيس المجلس عبدالرحمن المحرّمي حول الأوضاع الاقتصادية، وخصوصاً ملف الغاز المنزلي، والإجراءات المتخذة لضبط السوق وتنظيم عملية التوزيع، بما يضمن استقرار الإمدادات ووصولها إلى جميع المواطنين دون استثناء، إضافة إلى الخطوات الجاري تنفيذها لمنع حدوث أي أزمات مستقبلية.

 

كما استمع الاجتماع إلى تقرير قدمه وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي بشأن استكمال ملفات التوظيف والتسويات والعلاوات، وآليات تسريع تثبيت المتعاقدين، ومعالجة الاختلالات الوظيفية، وفي هذا الشأن شدد الرئيس الزُبيدي على ضرورة التزام الجهات والمحافظات برفع احتياجاتها الوظيفية في المدد المحددة.

 

وفي ختام الاجتماع، قدّم الوزراء ونواب الوزراء ومحافظو المحافظات إحاطات موجزة عن مستوى الأداء في وزاراتهم ومحافظاتهم، والجهود المبذولة لتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات، واتُّخذت حيالها القرارات والإجراءات اللازمة.

 

#دوله_الجنوب_العربي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 661 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 378 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 296 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 295 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 236 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 228 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 222 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 170 قراءة