تمكنت شرطة الممدارة بمديرية الشيخ عثمان في العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي اليمن، من ضبط عصابة مكونة من ثمانية أشخاص متورطة في سرقة منازل المواطنين ونهب محتوياتها، خاصة المبالغ المالية، والمجوهرات، وأنظمة الطاقة الشمسية، والهواتف الجوالة.
وقال مدير شرطة الممدارة المقدم جلال الصبيحي، إن الشرطة تمكنت من ضبط العصابة الضالعة في سلسلة من سرقات منازل المواطنين، موضحا أن المسروقات شملت ألواح الطاقة الشمسية التي يتم تفكيكها من أسطح المنازل، بالإضافة إلى سرقة الذهب، والهواتف، والمبالغ المالية، والملابس، وكل ما تطوله أيدي أفراد العصابة من مقتنيات خاصة.
وأشار الصبيحي، إلى أنه بعد تلقي العديد من الشكاوى، تم تكثيف التحريات والدوريات، واستحداث نقاط أمنية، والعودة إلى سجلات ذوي السوابق، والاستعانة بفنيي المراقبة المرئية (الكاميرات)، وتبادل المعلومات مع أقسام الشرطة في مديريات العاصمة عدن.
ولفت الصبيحي إلى أن جهود قوات الشرطة أدت إلى الإيقاع بأفراد العصابة واستعادة بعض المسروقات، مؤكدًا أن البحث ما زال جاريًا للوصول إلى بقية المسروقات التي قامت العصابة بسرقتها خلال الفترة السابقة.
وناشد الصبيحي خطباء وأئمة المساجد، واللجان المجتمعية، والمنابر الإعلامية المختلفة، وجميع أبناء منطقة الممدارة والشيخ عثمان والعاصمة المؤقتة عدن بصفة عامة، لمساندة رجال الأمن في الإبلاغ عن أي عناصر أو تحركات مشبوهة، ومضاعفة جهودهم في التوعية المستمرة لأبنائهم من مخاطر التجمعات الليلية في الأركان في أوقات متأخرة من الليل، لما لذلك من خطورة بالغة على حياتهم وصحتهم.
وشدد مدير شرطة الممدارة على أهمية التقيد بقوانين الحملة الأمنية في المنطقة، والتي تهدف إلى ضبط الدراجات النارية، ومنع التجوال بحمل السلاح، وضبط السيارات غير المرقمة والمعاكسة للسير والوقوف الخاطئ.
وقال الصبيحي إنه في العام 2026، ستكون عدن خالية تمامًا من الدراجات النارية والسيارات غير المرقمة والتجوال بالسلاح.
وأفاد الصبيحي أنه خلال عشرة أيام من شهر ديسمبر الجاري، تم ضبط أربع سيارات مسروقة مع مرتكبي تلك الجرائم، مشيرا إلى أن التحقيقات مستمرة مع أفراد العصابة، وفور الانتهاء منها سيتم إحالة المتورطين بالسرقة جميعهم إلى النيابة المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية في حقهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news