كلية الحقوق بجامعة عدن تشارك في الاحتفاء بذكرى اليوم العالمي للإعلان العالمي لحقوق الإنسان

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية الحقوق بجامعة عدن تشارك في الاحتفاء بذكرى اليوم العالمي للإعلان العالمي لحقوق الإنسان

محلية

عدن/إعلام الجامعة:

شاركت كلية الحقوق بجامعة عدن، اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، في الفعالية الاحتفائية بذكرى اليوم العالمي للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والتي نظمتها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بالشراكة مع مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان بعدن، ومثل الكلية عميدها الدكتور/ محمد صالح محسن، الذي ترأس وأدار جلسات الفعالية، بحضور شخصيات حكومية وأممية وعدد من المختصين والمهتمين بقضايا حقوق الإنسان.

وفي الجلسة الافتتاحية، ألقى نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان الدكتور/محمد سريع باسردة كلمة استعرض فيها أهمية الإعلان العالمي لحقوق الإنسان ودوره في إلزام الدول الموقعة باحترام الحقوق والحريات الأساسية، والمحافظة عليها، ومحاسبة مرتكبي الانتهاكات، كما أكد حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني، بما يسهم في الحد من الانتهاكات وتحسين واقع حقوق الإنسان في البلاد.

وتواصلت الفعالية بكلمة قدّمها الأستاذ أحمد سليمان، ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، الذي تطرق إلى مضامين الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والانتهاكات التي ما زالت تتعرض لها الحقوق الأساسية في العديد من دول العالم. وشدد على دور الأمم المتحدة في تذكير الدول بالتزاماتها وتعزيز الجهود الدولية الرامية للحد من الانتهاكات، مشيرًا إلى أهمية الشراكة مع الجهات الوطنية في هذا المجال. كما قُدمت خلال الفعالية ورقتا عمل خصصت الأولى لموضوع “حالة حقوق الإنسان والجهود الحكومية: الواقع والتحديات”، والثانية حول “تعزيز الشراكة بين المجتمع المدني والجهات الحكومية في مجال حقوق الإنسان”.

واختتمت الفعالية بقراءة التوصيات التي خرجت بها مجموعات العمل، والتي تشكل مخرجات الورشة والاحتفاء بهذه المناسبة العالمية، وتولى الأستاذ ناصر الشعيبي إلقاء كلمة الختام نيابة عن المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، فيما قدم الدكتور محمد صالح محسن، عميد كلية الحقوق، كلمة ختامية أكد فيها أهمية استمرار التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والجهات القانونية والحقوقية لتعزيز ثقافة حقوق الإنسان وترسيخ قيم العدالة في المجتمع.

وتأتي مشاركة كلية الحقوق بجامعة عدن في هذه الفعالية في إطار حرصها على توثيق الشراكة مع المؤسسات الأكاديمية والجهات الحكومية والحقوقية، لما تمثله مثل هذه الأنشطة المشتركة من أهمية في تعزيز الوعي المجتمعي بقيم حقوق الإنسان، وتطوير قدرات المختصين والطلاب، ودعم الجهود الوطنية الرامية لترسيخ مبادئ العدالة وسيادة القانون، كما تعكس هذه الفعاليات الدور الحيوي للمؤسسات الأكاديمية كمحرك أساسي في نشر ثقافة حقوق الإنسان وإثراء النقاشات المتصلة بها على المستويين المحلي والدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نقل صـ.ـواريخ بالستـ.ـيه الى هذه المنطقة وبلاغ عاجل الى قيادة التحالف العربي

صوت العاصمة | 1405 قراءة 

اتصال هاتفي رفيع بين طارق صالح وعيدروس الزُبيدي: معركة واحدة وهدف واحد (تفاصيل)

حشد نت | 1313 قراءة 

مصادر: العليمي يقدّم استقالته رسمياً للسعودية بعد اكتمال سيطرة القوات الجنوبية وتحولات كبرى تلوح في المشهد اليمني

الناقد برس | 1039 قراءة 

قوات الانتقالي تعدم ضابطاً يمنياً رفيعاً في حضرموت وسط موجة انتهاكات مروّعة

موقع الجنوب اليمني | 757 قراءة 

اليمن.. رشاد العليمي يعرض استقالته على السعودية

عدن حرة | 712 قراءة 

تقرير | السيناريوهات المحتملة للمشهد اليمني عقب تصعيد الانتقالي الجنوبي شرقًا من وجهة نظر برلمانيين وسياسيين

بران برس | 709 قراءة 

الحبيب علي الجفري يوجه رسالة هامة بشأن الوحدة وانفصال جنوب اليمن

بوابتي | 702 قراءة 

ناشط جنوبي يقدم نصيحة للمغتربين اليمنيين في السعودية

كريتر سكاي | 629 قراءة 

محافظ حضرموت يكشف مستجدات الوضع العسكري وانسحاب الانتقالي من هذه المناطق

كريتر سكاي | 544 قراءة 

عاجل:اغلاق مطار سيئون والغاء جميع الرحلات

كريتر سكاي | 478 قراءة