الجفري : الجنوب سيكون ركيزة سلام واستقرار للمنطقة والعالم

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجفري : الجنوب سيكون ركيزة سلام واستقرار للمنطقة والعالم

أكد عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي رئيس حلف قبائل وأبناء شبوة عبدالعزيز الجفري أن الجنوب يمرّ اليوم بمرحلة فارقة تتسارع فيها التطورات الإقليمية والمحلية، وتُختبر خلالها المواقف الحقيقية وتظهر فيها معادن الرجال. ورغم كل ما يمارس ضد الجنوب من ضغوط ومحاولات ابتزاز سياسي وعسكري، يظل شعب الجنوب ثابتًا على أرضه، قويًا بإرادته، متمسكًا بعدالة قضيته التي قدّم في سبيلها التضحيات منذ عقود طويلة.

وقال الجفري إن القرارات الأخيرة للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي عكست شجاعة قيادية واضحة، وكشفت أن الجنوب يمتلك قيادة تعرف جيدًا ماذا تريد، وتتحمل مسؤوليتها التاريخية بثبات ورؤية استراتيجية ناضجة.

مضيفًا أن تلك القرارات ليست ردود فعل عابرة، بل خطوات مدروسة تهدف إلى ترتيب البيت الجنوبي، وتعزيز مؤسساته، وحماية أمنه واستقراره في هذه المرحلة الحساسة.

اقرأ المزيد...

الإمارات تؤكد توافق موقفها مع السعودية بشأن اليمن

9 ديسمبر، 2025 ( 12:23 صباحًا )

نجاح أوروبي في تأمين شحنة قمح إلى ميناء عدن

9 ديسمبر، 2025 ( 12:17 صباحًا )

وشدد الجفري على أن قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي كانت وستظل عند مستوى الثقة، ثابتة على العهد، لا تساوم على حقوق الجنوب ولا تتراجع عن واجباتها الوطنية.

ووجّه الجفري رسالة واضحة للعالم والإقليم مفادها أن الجنوب الجديد لن يكون مصدر مشكلة أو أزمة، بل سيكون قوة استقرار وسلام، وشريكًا موثوقًا قادرًا على دعم أمن المنطقة وحماية الممرات البحرية الدولية، والمساهمة بفاعلية في مواجهة التحديات المشتركة.

وأكد الجفري أن إرادة شعب الجنوب لن تُكسر، وأن تضحيات أبنائه لن تُصادر، وأن الجنوب لن يُترك وحيدًا، مشيرًا إلى أن كل خطوة تُتخذ اليوم تقرّب الجنوبيين أكثر من مستقبل يليق بتضحياتهم وطموحاتهم، مستقبل تصنعه وحدة الصف ووعي الناس وصلابتهم وإيمانهم بحقهم المشروع.

واختتم الجفري تصريحه بتوجيه التحية لرجال الميدان وللقوات الجنوبية التي تواصل أداء واجبها الوطني، كما حيّا الرئيس القائد عيدروس الزبيدي على قراراته الشجاعة، ولكل جنوبي ما زال متمسكًا بالأمل وبحقه في مستقبل كريم.

وأشار إلى أن الجنوب اليوم أقوى… وغده أقرب… وسيكون بإذن الله ركيزة سلام واستقرار للمنطقة والعالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1089 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 821 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 752 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 693 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 637 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 477 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 471 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 452 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 435 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 432 قراءة