وزير الدفاع ينضم الى "الانتقالي" !

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع ينضم الى "الانتقالي" !

العربي نيوز:

سجل وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اول موقف له من اجتياح واسقاط محافظتي حضرموت والمهرة ومؤسسات الدولة فيهما، بتأييد علني وانضمامه رسميا إلى "المجلس الانتقالي الجنوبي" في اجتماع حضره برئاسة عيدروس الزُبيدي بالعاصمة المؤقتة عدن.

وظهر الداعري، الذي رفض الرد على محاولات قيادة المنطقة العسكرية الاولى في حضرموت الوادي والصحراء به اثناء اجتياح مليشيا "الانتقالي الجنوبي" لوادي وصحراء حضرموت، الاربعاء (3 ديسمبر)، في اجتماع لرئاسة "الانتقالي الجنوبي" وقيادته التنفيذية.

وفقا للموقع الالكتروني الناطق باسم "الانتقالي الجنوبي"، فإن عيدروس الزُبيدي  خلال الاجتماع الذي حضره ايضا نائبه عبدالرحمن المحرمي (ابو زرعة) بما سماها بـ "الانتصارات والمكتسبات التي تحققت في عملية "المستقبل الواعد" في محافظتي حضرموت والمهرة.

مضيفا: إن "الاجتماع ناقش مجمل المستجدات على الساحة المحلية، وفي مقدمتها تعزيز الأمن والاستقرار في محافظتي حضرموت والمهرة، ومواصلة تطبيع الأوضاع فيهما عقب استكمال تطهيرهما وتأمينهما، ومتطلبات المرحلة القادمة على مختلف الاصعدة". حد تعبيره.

وتتابع هذه التطورات، بعدما كشفت مصادر عسكرية متطابقة لغز سقوط محافظة حضرموت بيد مليشيات "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، وسيطرتها على مدينة سيئون، المركز الاداري لحضرموت الوادي والصحراء وعدد من مديريات الوادي، صباح الاربعاء (3 ديسمبر)، بعد انسحاب قوات الجيش الوطني.

تفاصيل:

انكشاف لغز اسقاط حضرموت !

وواصلت مليشيات "الانتقالي الجنوبي" تنفيذ ما سمته "عملية المستقبل الواعد لتحرير الجنوب من قوات الشمالية ودعمها للتنظيمات الارهابية"، واسقطت فجر الخميس (4 ديسمبر) محافظة المهرة من دون قتال ايضا أو مواجهة مع قوات الجيش والامن، في ظل استمرار صمت مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

تفاصيل:

سقوط محافظة أخرى بعد حضرموت!

ويسعى "الانتقالي الجنوبي" بدعم مباشر من الامارات، إلى استكمال سيطرته على جنوب اليمن بالسيطرة على المحافظات الشرقية وثرواتها النفطية والغازية، لإدراكه أن "الدولة الجنوبية" التي يحاول فرضها بالقوة لا يمكن ان تقوم لها قائمة من دون محافظات شبوة وحضرموت والمهرة، بما تشكله من مساحة وثروات.

يشار إلى أن المملكة العربية السعودية، ترفض مساعي الامارات لبسط نفوذها على جنوب اليمن عموما والمحافظات الشرقية (شبوة، حضرموت، المهرة)، المحاذية لحدود المملكة، وتعتبرها "خطا احمر"، باعلانها أن أمن هذه المحافظات "جزءا من الامن القومي للمملكة". حسب تصريحات قادة القوات السعودية بالتحالف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 446 قراءة 

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 345 قراءة 

أعنف هجوم على السعودية منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 292 قراءة 

ارتياح شعبي بعد إنزال صورة عيدروس الزبيدي من منصة ساحة العروض

كريتر سكاي | 273 قراءة 

قصف اكبر مطار بالشرق الأوسط!

العربي نيوز | 271 قراءة 

لهذه الأسباب قد تطول حرب إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 267 قراءة 

الزنداني يصفع "الانتقالي" (اعلان)

العربي نيوز | 241 قراءة 

خبير دولي: ما يجري في اليمن يعكس تحولاً عالمياً في مسارات التمويل

نيوز لاين | 230 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس الزُبيدي في ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 174 قراءة 

رسميا بدء استكمال تحرير عدن

العربي نيوز | 147 قراءة