انتهاكات مروعة في سيئون: حملات مداهمات وتفتيش ونهب منظّم تستهدف منازل ومحال تجارية لمواطنين من المحافظات الشمالية (فيديو)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتهاكات مروعة في سيئون: حملات مداهمات وتفتيش ونهب منظّم تستهدف منازل ومحال تجارية لمواطنين من المحافظات الشمالية (فيديو)

أكدت مصادر محلية في مدينة سيئون تعرض عشرات المنازل والمحال التجارية لحملات مداهمات وتفتيش ونهب منظّم، وذلك منذ سيطرة قوات المجلس الانتقالي الجنوبي على المدينة، التي تُعد ثاني كبرى مدن محافظة حضرموت.

وذكرت المصادر أن هذه الانتهاكات لا تزال مستمرة ومتزايدة، وتستهدف في معظمها مواطنين من المحافظات الشمالية المقيمين في سيئون.

وتأتي هذه الأنباء في ظل حالة من التوتر الأمني والإداري بعد التطورات الأخيرة التي شهدتها المحافظة وسيطرة الانتقالي على المرافق الحكومية والمواقع العسكرية الرئيسية.

وفي وقت سابق، أكد محافظ حضرموت، سالم الخنبشي وجود ”أعمال نهب” طالت ممتلكات المواطنين في وادي حضرموت، وأشار إلى أنه تواصل مع قيادة قوات الانتقالي وطالبهم بوقف تلك التصرفات فورًا.

وأمس الجمعة، وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بتشكيل لجنة تحقيق في الانتهاكات التي شهدتها مديريات الوادي والصحراء بمحافظة حضرموت، وذلك بالتزامن مع مغادرته العاصمة المؤقتة عدن متوجهًا إلى الرياض لإجراء مشاورات رفيعة حول المستجدات الأخيرة.

وكلف الرئيس العليمي قيادة السلطة المحلية في حضرموت والجهات الحكومية المختصة بالتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، والأضرار التي طالت المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، مع التأكيد على جبر الضرر ومحاسبة المتورطين وعدم إفلات أي جهة من العقاب.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على أن الدولة وحدها تتحمل مسؤولية حماية مؤسساتها الوطنية وصون مصالح المواطنين والحفاظ على وحدة القرار السيادي، داعيًا إلى رفض أي إجراءات أحادية تمس صلاحيات الحكومة والسلطات المحلية، أو تعرّض الأمن والاستقرار للخطر، أو تعمّق المعاناة الإنسانية وتعرقل جهود التعافي الاقتصادي والثقة الدولية المتنامية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1199 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1168 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 963 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 807 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 770 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 708 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 680 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 651 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 554 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 509 قراءة