"البيض" يدلي بمقترحات تعيد التوازن في حضرموت

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"البيض" يدلي بمقترحات تعيد التوازن في حضرموت

عدن حرة

أدلى هاني علي سالم البيض تشكيل لجنة أو هيئة أو مجلس من كفاءات حضرمية مستقلة، إلى جانب السلطة المحلية وبرئاسة المحافظ، على أن تحظى بدعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي وإسناد التحالف العربي، وأن تكون هذه الشخصيات غير متورطة في الصراعات السياسية والعسكرية التي شهدتها المحافظة.

وستختص هذه الهيئة بالإشراف على الترتيبات الانتقالية، وضمان حياد المؤسسات، وإدارة الملفات الحساسة بروح من المسؤولية والاتزان، كخطوة أولية قابلة للتطوير نحو إدارة أكثر استقرارًا.

جاء ذلك خلال مبادرة ورؤية شخصية طرحها البيض، بهدف استعادة التوازن في محافظة حضرموت، عقب التطورات المؤسفة التي شهدتها المحافظة خلال الأيام الماضية وما نتج عنها من سقوط ضحايا من مختلف الأطراف، ومع خروج المنطقة العسكرية الأولى من الوادي وانتهاء مرحلتها.

كما دعا البيض إلى اتخاذ خطوات “شجاعة ومسؤولة” من جميع القوى، بما في ذلك تنحي أو خروج كل الأطراف التي تورطت أو كانت طرفًا رئيسيًا في الأحداث الأخيرة من المشهد العسكري والأمني في وادي وساحل حضرموت، تمهيدًا لتهدئة حقيقية تمنح أبناء المحافظة فرصة لإعادة ضبط الإيقاع نحو إدارة أكثر توازنًا وحيادًا.

وأكد أن هذه الخطوة ليست إقصاءً لأحد، بل ضمانة لعدم انزلاق المحافظة إلى صراعات جديدة أو ردود فعل قد تعيد التوتر إلى الواجهة، مشددًا على أن أمن حضرموت واستقرارها يجب أن يكون فوق أي تنافس أو حسابات ضيقة.

وختم البيض مبادرته بالتأكيد على أن حضرموت “تستحق إدارة تقوم على المسؤولية والوعي، وتُعلي مصلحة الناس فوق أي نفوذ أو صراع”، موجّهًا تحية لكل الأصوات التي تعمل من أجل تهدئة المشهد ووضع مصلحة المحافظة فوق كل اعتبار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور من ميناء المكلا عقب قصف التحالف معدات عسكرية وصلت من الإمارات دعماً للانتقالي

الوطن العدنية | 1858 قراءة 

اول بيان سعودي بعد اعلان العليمي طرد الإمارات من اليمن

بوابتي | 1847 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يسجل أول إستقالة جنوبية بسبب القصف السعودي لميناء المكلا

نافذة اليمن | 1761 قراءة 

اول تهديد اماراتي عقب قصف دعمها لحليفها الانتقالي الجنوبي للرئيس العليمي ومن يدعم الشرعية

المشهد الدولي | 1685 قراءة 

اول تعليق لقيادي بالمجلس الانتقالي على الضربة التي تلقوها في حضرموت

كريتر سكاي | 1464 قراءة 

كشف ما سيحدث في عدن بعد قليل

كريتر سكاي | 1284 قراءة 

تعليق ناري لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ بشأن الهجوم السعودي على سفن إماراتية في ميناء المكلا

المشهد اليمني | 1194 قراءة 

بيان عاجل صادر عن الفريق طارق صالح بشأن اخراج قوات الامارات من اليمن

يمن فويس | 1143 قراءة 

خلفان يصدر تحذير للشرعية اليمنية حول ملف الجنوب

يمن فويس | 1097 قراءة 

قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن

سبأ نت | 1084 قراءة