بن بريك يوجه مذكرة أمنية صارمة لحماية منجزات التحرير في حضرموت والمهرة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يوجه مذكرة أمنية صارمة لحماية منجزات التحرير في حضرموت والمهرة

الجنوب أونلاين|خاص:

أصدر اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ومحافظ حضرموت الأسبق، مذكرة توجيهية جديدة للقادة الميدانيين في محافظتي حضرموت والمهرة، دعا خلالها إلى اتخاذ إجراءات مشددة لحماية المنجزات الأمنية والعسكرية التي تحققت بعد تحرير المكلا والساحل، والحفاظ على حالة الاستقرار وعودة الحياة الطبيعية التي عاشتها المناطق عقب تلك المرحلة.

وأكد بن بريك في مذكرته على ضرورة منع تسرب العناصر المدسوسة أو المشبوهة التي تسعى –بحسب تعبيره– للتخفي خلف رايات الجنوب بهدف تنفيذ أعمال تخريب ونهب وقطع طرق، مطالبًا بتشديد الرقابة على النقاط الأمنية والدوريات ومنع التحرك باسم القوات دون صفة رسمية أو إذن واضح.

اقرأ المزيد...

مؤسسة الرسالة تواصل برنامجها التدريبي لاتحاد طلاب جحاف

5 ديسمبر، 2025 ( 12:08 صباحًا )

الكثيري يزور اللواء عبدالرحيم عتيق في سيئون ويشيد بإسهاماته الوطنية الرائدة

4 ديسمبر، 2025 ( 11:58 مساءً )

وشدد على أهمية الالتزام بالسلوك النموذجي للقوات الأمنية والعسكرية في المدن والأحياء، بما يعكس صورة الدولة والقانون، داعيًا إلى محاسبة أي فرد يسيء التصرف أو يستغل الصلاحيات الممنوحة له، حفاظًا على الثقة الشعبية ومكانة القوات الجنوبية في المجتمع.

وأشار بن بريك إلى محاولات العدو زعزعة الأمن وإثارة الفوضى عبر دس عناصر تخريبية، مؤكدًا وجوب التصدي لتلك التحركات بحزم واتخاذ إجراءات رادعة بحق كل من يثبت تورطه في التخريب أو الإضرار بالممتلكات العامة والخاصة.

وتضمنت التوجيهات فتح قنوات اتصال مباشرة مع المواطنين عبر غرف عمليات ساخنة لتلقي البلاغات، إضافة إلى تفعيل دور وسائل الإعلام المحلية ومنها إذاعة سيئون وإذاعة الغيضة لنشر التوجيهات والتوعية الأمنية. كما شدد على ضرورة تنظيم حركة المركبات، ومنع السيارات غير المرقمة داخل المدن، إلى جانب تقييد حركة الدراجات النارية بعد الساعة العاشرة مساءً للحد من مخاطرها الأمنية.

وفي جانب الخدمات، دعا إلى العمل على تطبيع الحياة داخل المدن وتأمين الطرق الرئيسية والفرعية، مع متابعة انتظام خدمات الكهرباء والمياه والغاز والمشتقات النفطية بالتنسيق مع الجهات المختصة، بما يضمن استقرار حياة المواطنين وشعورهم بالأمان.

واختتم اللواء بن بريك مذكرته بالتأكيد على أن الانتصارات التي تحققت بدماء وتضحيات القوات الجنوبية والنخبة والعمالقة ورجال المقاومة الشعبية، تتطلب مسؤولية مضاعفة للحفاظ عليها وصون أمن المجتمع عبر الانضباط واليقظة والتعاون بين المواطن ورجل الأمن، تحت شعار

#حضرموت_أولًا

.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح خلال لقائه ممثلي الأحزاب: البوصلة نحو صنعاء والانتقالي شريك أصيل في معركة التحرير

حشد نت | 1302 قراءة 

غارات جوية تستهدف معسكر كبير في العبر

كريتر سكاي | 1120 قراءة 

بعد أحداث حضرموت والمهرة.. أول تحرك لوزير الدفاع (الداعري) !!

موقع الأول | 970 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 952 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 859 قراءة 

بعد سيطرة الانتقالي على المهرة...صدور قرار جديد يخص الموانئ والمنافذ

المشهد اليمني | 851 قراءة 

قائد اللواء 135 يصل مأرب بعد سقوط معسكره في حضرموت وسط اتهامات بتخلّي القيادة عن دعم قواته

يني يمن | 814 قراءة 

لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل

مأرب برس | 806 قراءة 

عقب اخبار تداولتها منصات التواصل الاجتماعي بوصول العراده ولقائه برئيس هيئة الاركان بن عزيز وتجهيز قوة عسكرية كبيرة .. هاني بن بريك يصدر تصريح ويؤكد قوتنا في الساحل الغربي

المشهد الدولي | 660 قراءة 

مصادر خاصة: تحركات مريبة يقودها فرج البحسني لإرباك المشهد في حضرموت 

قناة المهرية | 547 قراءة