اخبار وتقارير
نقطة حوثية تعدِم شابًّا من أبناء قبائل الجوف
الأربعاء - 03 ديسمبر 2025 - 04:32 م بتوقيت عدن
-
الجوف، نافذة اليمن:
قتل الشاب ذياب القفرة، برصاص عناصر تابعة ميليشيا الحوثي، أثناء مروره عبر نقطة تفتيش في منطقة المهير التابعة لمنطقة المهاشمة بمديرية خبّ-والشعف في الجوف.
وأفادت مصادر قبلية بأن إطلاق النار كان "مباشرًا ودون أي مبرر"، ما يجعل الحادثة "جريمة إضافية في سجل الاعتداءات والإعدامات التعسفية التي تنفذها الجماعة ضد أبناء القبائل".
وقال المصدر إن القفرة ليس الضحية الأولى — إذ سبقه منذ بداية العام مقتل مواطنين آخرين في النقطة ذاتها، ما أثار استياء واسعًا لدى أهالي المنطقة الذين رأوا في ذلك "استهدافًا ممنهجًا" لِقبائل بني نَوف وذو حسين من قِبل الحوثيين.
وتأتي هذه الجريمة ضمن سلسلة من الانتهاكات التي تتعرض لها قبائل الجوف في نقاط تفتيش منتشرة تسيطر عليها الميليشيا، تتراوح بين إطلاق النار التعسفي والقتل والإصابات، في سياق تشديد الحوثيين قبضتهم على مناطق القبائل ومواصلتهم فرض السيطرة بالقوة.
في المقابل، تشهد المنطقة هذه الأثناء حالة من الغضب والقلق المتنامي بين الأهالي، الذين يطالبون بوقف هذه الجرائم ومحاسبة المتورطين. وتعتبر الواقعة مؤشراً إلى تفاقم مأساة المدنيين في الجوف، في ظل غياب أي ضمانات أمنية أو حقوقية تُذكر من قِبل الجماعة المسلحة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
عمار علي: السعودية تمنح الضوء الأخضر في حضرموت والمهمة التالية المهرة.
اخبار وتقارير
قبائل خولان تتحرك لي صنعاء للإفراج عن تاجر مختطف في سجون الحوثيين.
اخبار وتقارير
امر قضائي يمنح غطاء قانوني للتحرك العسكري الحاسم في وادي حضرموت.
اخبار وتقارير
3 من بائعي القات يجتمعون على سرير السرطان في القاهرة بسبب السموم الخطيرة في.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news