بوتين يلتقي ويتكوف وكوشنر لمناقشة سبل إنهاء أوكرانيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بوتين يلتقي ويتكوف وكوشنر لمناقشة سبل إنهاء أوكرانيا

عقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الثلاثاء، اجتماعا مع مبعوثي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، وجاريد كوشنر لبحث سبل إنهاء الحرب المستعرة في أوكرانيا منذ فبراير 2022.

وامتد الاجتماع لمدة ساعتين، وفقا لما نقلته شبكة "سي إن إن" الأميركية عن وسائل إعلام روسية.

وقبيل الاجتماع، ذكر موقع "أكسيوس" أنه من المرتقب أن يقدم المفاوضان الأميركيان الخطة المكونة من 19 نقطة إلى بوتين.

وذكر الكرملين في بيان أن اجتماع موسكو شهد مشاركة مستشار بوتين يوري أوشاكوف، والمبعوث الخاص كيرلي ديميتري.

وجاء هذا اللقاء في أعقاب المفاوضات التي جرت بين المفوضين الأميركيين والأوكرانيين في فلوريدا، الأحد، ووصفها وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بأنها "مثمرة".

وقبيل الاجتماع، قال بوتين إن روسيا مستعدة للحرب مع أوروبا إذا أرادت الأخيرة ذلك، متهما إياها بالسعي لتخريب اتفاق وقف القتال مع أوكرانيا.

وفي ذات السياق، قال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، الثلاثاء، إن أوكرانيا تنتظر إشارات من الوفد الأميركي بشأن نتائج اجتماعه مع بوتين في موسكو.

وأضاف في منصة "إكس" أنه سيرسل وفدا رفيع المستوى إذا أشار الوفد الأميركي إلى وجود ما أسماه بـ"فرص لاتخاذ قرارات عالمية سريعة".

وأوضح أنه مستعد للقاء مع ترامب، ولكن كل شيء يعتمد على مناقشات اليوم بين كوشنر وويتكوف وبوتين.

وذكرت "أكسيوس"، أنه من المتوقع أن يلتقي كوشنر وويتكوف بزيلينسكي، الأربعاء، لإطلاعه على تفاصيل المحادثات مع بوتين، وفقًا لمصدرين مطلعين.

وفي وقت سابق من الثلاثاء، قال الأمين العام لحلف الشمال الأطلسي "الناتو"، مارك روتي، إنه متفائل بأن المبادرة التي تقودها الولايات المتحدة لإنهاء الحرب في أوكرانيا ستنجح في نهاية المطاف.

وأوضح روتي للصحفيين، في بروكسل أنه "واثق من أن الجهود المستمرة ستعيد السلام في أوروبا"، موضحا أن كييف ما تزال تعتمد على المساعدات العسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 682 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 627 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 621 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 582 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 450 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 446 قراءة 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معسكر عارين بين شبوة ومأرب

موقع الجنوب اليمني | 438 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 398 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 376 قراءة