الخنبشي يلتقي لجنة وساطة مجتمعية ويؤكد السعي نحو التهدئة واستعادة الامن والسلام في حضرموت

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخنبشي يلتقي لجنة وساطة مجتمعية ويؤكد السعي نحو التهدئة واستعادة الامن والسلام في حضرموت

أكد محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم الثلاثاء، أن مساعي السلطة المحلية تصب في مجرى التهدئة وعودة المياه إلى مجاريها، والسعي لاستعادة نموذجية حضرموت قاطرة للأمن والسلام والتعايش.

محافظ حضرموت وخللا استقبال وفود الوساطة التي زارته، اليوم، يتقدمهم الشيخ معروف بن عبدالله باعباد، والمقدّم علي سالم بلجبلي العوبثاني وعدد من الوجاهات المجتمعية والقبلية، شدد على أهمية تغليب المصلحة العامة وتوحيد الكلمة والصف، مؤكدًا أن حضرموت بمكانتها التاريخية والحضارية هي حاضنة للتعايش والسلم الاجتماعي.

​وقال الخنبشي إن الشريعة الإسلامية السمحاء تدعو دائمًا إلى درء الفتنة والابتعاد عن كل ما يؤدي إلى الاحتقان أو التفرق، فمبادئنا الدينية تحث على وحدة الصف وحفظ دماء وأعراض أبناء المحافظة.

وأضاف الخنبشي: "واجبنا الشرعي والوطني يحتم علينا أن نكون يدًا واحدة لحفظ نسيجنا المجتمعي من التمزق، وأن نعتصم بحبل الله، فالحكمة البالغة هي صمام الأمان، وتهدئة النفوس هي الطريق الأمثل لتجاوز أي خلاف".

ودعا المحافظ الجميع إلى التحلي بروح المسؤولية والعمل معًا لتعزيز الأمن والسلم الأهلي، مؤكدًا أن نجاح الوساطة هو نجاح للجميع، وأن المستقبل يتطلب تكاتف الجهود للحفاظ على حضرموت موحدة ومستقرة.

تجدر الإشارة إلى أن اشتباكات مسلحة اندلعت، أمس الأول (الأحد)، بين قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلة بتشكيل "الدعم الأمني" بقيادة أبو علي الحضرمي، وقوات حماية حضرموت التابعة لحلف القبائل، بعد محاولة قوات الانتقالي التقدم عبر وادي الأدواس ووادي عدم نحو مواقع قوات الحلف.

وتعتبر حضرموت محوراً حيوياً لمشروع المجلس الانتقالي الجنوبي الذي يسعى لإنفصال جنوب اليمن، في وقت يواجه تمدد حلف قبائل حضرموت المطالب بالحكم الذاتي ورفض الهيمنة من أي طرف، سواء من الشمال أو الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر عسكري يؤكد لـ“بران برس” تراجع قوات “الانتقالي” إلى هضبة حضرموت وقائد المنطقة الأولى يوجه بتنفيذ “خطة الإغلاق”

بران برس | 952 قراءة 

قائد بارز في المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت يعلن موقفًا قويًا بشأن زحف الانتقالي نحو سيئون

المشهد اليمني | 943 قراءة 

المنطقة العسكرية الاولى تنسحب من اول نقطة بحضرموت عقب اقتراب قوات الاتتقالي(صورة)

كريتر سكاي | 850 قراءة 

تسليم وشيك لمعسكرات المنطقة العسكرية الاولى بوادي حضرموت لهذه القوات

كريتر سكاي | 709 قراءة 

سقوط وشيك لمجاميع بن حبريش.. قوات الجنوب تخنق "العسكرية الأولى" وتفتح طريق النفط بالقوة

الأمناء نت | 661 قراءة 

صنعاء تكشف المستور.. قائد أجنبي يقف خلف اغتيال علي عبدالله صالح

المرصد برس | 557 قراءة 

عاجل: بدء تأمين سيئون وسط فرار جنود المنطقة العسكرية الأولى في وادي حضرموت

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل: القوات الجنوبية تبدأ عملية تحرير وادي حضرموت وتتقدم نحو سيئون

نافذة اليمن | 531 قراءة 

تسليم وشيك لمعسكرات المنطقة العسكرية الأولى بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 457 قراءة 

الإمارات تكشف عن إتفاق مع السعودية بشأن حضرموت .. التفاصيل..

العاصفة نيوز | 427 قراءة