مجلس الحراك الجنوبي يحيي ذكرى الاستقلال بتظاهرات وفعاليات واسعة في ردفان وسقطرى ولحج

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الحراك الجنوبي يحيي ذكرى الاستقلال بتظاهرات وفعاليات واسعة في ردفان وسقطرى ولحج

شهدت محافظات وسقطرى ولحج، اليوم الأحد، فعاليات جماهيرية واسعة نظمها مجلس الحراك الثوري الجنوبي احتفاءً بالذكرى الـ58 للاستقلال الوطني في 30 نوفمبر، في مشهد يعكس حضورًا جماهيريًا لافتًا للمجلس ومناصريه.

في ردفان، نظم المجلس تظاهرة شعبية كبيرة في مديرية حبيل جبر، شارك فيها قادة وأعضاء وأنصار المجلس وشخصيات اجتماعية من مختلف مناطق ردفان.

ورفع المشاركون أعلام الجنوب وصور المعتقلين، مرددين هتافات تعبّر عن تمسّكهم بخياراتهم السياسية، مجددين التأكيد على “إرادة الشعب الجنوبي التي انطلقت من جبال ردفان في ثورة 14 أكتوبر وأسهمت في طرد القوات البريطانية”.

وأكد المشاركون أن إرادة الجنوبيين “قادرة على مواجهة كل التحديات”، داعين إلى رصّ الصف وتجاوز الخلافات الداخلية.

وفي محافظة أرخبيل سقطرى، أقام مجلس الحراك الثوري مهرجانًا بحريًا في مديرية الشرقية بقرية خور، تحت شعار “رسالة للعالم بأن الجنوب لن يخضع للاحتلال والهيمنة”.

وشاركت في الفعالية عشرات القوارب التي حملت الأعلام الجنوبية وصور المعتقلين، مجددة المطالبة بالإفراج عن المحتجزين من قيادات المجلس، وبينهم أعضاء في المكتب السياسي.

وركّز المشاركون على رمزية ذكرى الاستقلال الوطني، مؤكدين أن “الحرية والاستقلال خيار راسخ لأبناء سقطرى والجنوب”.

وفي محافظة لحج، شهدت مدينة الحوطة تظاهرة كبيرة شارك فيها قيادات المجلس وأعضاءه وحشود واسعة من المواطنين.

وعبّر المشاركون عن اعتزازهم بإحياء ذكرى طرد القوات البريطانية في 30 نوفمبر، مؤكدين أن الظروف الصعبة التي تمر بها المحافظات الجنوبية “لن تُضعف إرادة الشعب في نيل حقوقه وتحقيق تطلعاته”.

ورفع المتظاهرون الأعلام واللافتات وصور المعتقلين، مجددين دعوتهم لتوحيد الصف الجنوبي وبناء رؤية مشتركة لمستقبل أكثر استقرارًا.

وشهدت الفعاليات الثلاث دعوات متكررة من المشاركين لتعزيز التلاحم بين القوى الجنوبية وطيّ صفحات الخلافات، وبناء جسور جديدة من الثقة، بما يتوافق مع تطلعات الجنوبيين وآمالهم في مستقبل يسوده الاستقرار والعيش الكريم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 915 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 792 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 781 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 767 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 638 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 460 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 453 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 436 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 375 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 354 قراءة