بعد أمر القبض على (بن حبريش) وتهديد (العسكرية الثانية)! حلف حضرموت يستدعي (النخبة الحضرمية).. تفاصيل دراماتيكية!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 869 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أمر القبض على (بن حبريش) وتهديد (العسكرية الثانية)! حلف حضرموت يستدعي (النخبة الحضرمية).. تفاصيل دراماتيكية!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

 في رد حاسم على التهديدات العسكرية وأوامر القبض القهرية الصادرة بحق رئيسه الشيخ عمرو بن حبريش، أعلن الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت، الأستاذ الكعش السعيدي، عن تحدي الحلف للسلطات، مؤكداً أن "الحضارم لن يفرّطوا في أرضهم أو مواردهم مهما كانت التضحيات". وتضمنت التصريحات مطالبتين عاجلتين بـ "إخراج أي قوات دخلت إلى حضرموت" والتدخل الفوري للتحالف العربي.

أكد الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت الكعش السعيدي أن قوات حماية حضرموت، إلى جانب النخبة الحضرمية، تواصل تنفيذ المهام المتعلقة بتأمين المنشآت النفطية في هضبة حضرموت، مشيراً إلى أن هذه المهمة جاءت امتداداً لدور الحلف بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش العليي الذي اضطلع سابقاً بمسؤولية حماية مواقع الشركات النفطية عندما استلزم الوضع ذلك.

وأوضح السعيدي أن العناصر المنتشرة في محيط الحقول والمنشآت تنفذ واجباتها على النحو الذي يضمن حماية موارد حضرموت، مبيناً أن أبناء المحافظة يقفون وراء هذه القوات للحفاظ على ما وصفه بـ"ثروات حضرموت ومكتسباتها"، ومؤكداً أن أبناء حضرموت ماضون في أداء تلك المهام دون تراجع.

وانتقل السعيدي في تصريحاته إلى دعوة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة ومحافظ حضرموت للقيام بالتزاماتهم القانونية، بما يشمل إبعاد أي قوات دخلت إلى المحافظة من دون تفويض واضح، مؤكداً أن هذه الخطوات ضرورية لضمان الأمن والاستقرار داخل حضرموت وفي نطاق الوطن.

كما وجّه الناطق الرسمي نداءً إلى قيادة التحالف العربي، وفي مقدمته المملكة العربية السعودية، لاتخاذ إجراءات عاجلة لوقف ما وصفه بـ"التجاوزات" التي تشهدها المحافظة، مشدداً على أن الحلف يتعامل مع أي تهديد لأمن حضرموت أو سيادتها بقدر ما يتطلبه الوضع من موقف.

وفي وقت سابق، أعلن حلف قبائل حضرموت، عصر اليوم السبت 29 نوفمبر 2025، أن وحدات من قوات حماية حضرموت باشرت في ساعات الصباح تنفيذ عملية لتأمين منشآت حقول نفط المسيلة، ضمن إجراءات تهدف – بحسب البيان – إلى تعزيز الأمن وحماية الثروات الوطنية من أي اعتداء أو تدخل خارجي.

وذكر البيان، الذي تلقى "المشهد اليمني" نسخة منه، أن هذه الخطوة تأتي باعتبار منشآت المسيلة "ثروة شعب" وتحت مظلة "الدولة الشرعية الرسمية"، مؤكداً أن الأوضاع في الحقول مستقرة، وأن أعمال الشركات مستمرة بصورة طبيعية وبوتيرة روتينية معتادة.

وأوضح الحلف أن التعزيزات المرسلة تأتي دعماً لقيادة حماية الشركات، مشدداً على أنه "لن يُسمح بحدوث أي تخريب من أي جهة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 666 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 607 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 356 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 290 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 290 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 270 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 248 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 212 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 208 قراءة