الذهب والفضة يختتمان أسبوعاً صاعداً مع رهانات خفض الفائدة الأمريكية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الذهب والفضة يختتمان أسبوعاً صاعداً مع رهانات خفض الفائدة الأمريكية

يمن إيكو|أخبار:

ارتفعت أسعار الذهب والفضة في ختام تداولات الأسبوع المنتهي أمس الجمعة، مدعومة بتوقعات خفض الفائدة الأمريكية الشهر المقبل، بينما سجّلت الفضة مستوى قياسياً جديداً، وفق تقرير نشرته وكالة رويترز، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.

وسجّل الذهب الفوري ارتفاعاً بنسبة 1.3% إلى 4210.94 دولار للأوقية، محققاً مكاسب أسبوعية 3.6% وشهرية 5.2%، فيما صعدت العقود الأمريكية تسليم فبراير 1.3% إلى 4254.9 دولار.

وفي المقابل، قفزت الفضة إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 56.78 دولار، بزيادة 6.1% خلال الجلسة و16.6% خلال الشهر، بينما ارتفع البلاتين 4% إلى 1672.50 دولار، والبلاديوم 0.8% إلى 1450.16 دولار.

وجاءت التحركات مدفوعة باستئناف تداول العقود الآجلة بعد انقطاع شامل في منصة CME استمر ساعات، إضافة إلى نشاط محدود خلال عطلة الجمعة السوداء، ما جعل الأسواق أكثر حساسية للتغيرات في شهية المخاطرة.

وشهدت المعادن الثمينة اتساعاً في مكاسبها الأسبوعية والشهرية رغم التراجع في الطلب الآسيوي لكبح الأسعار المرتفعة.

وقال بارت ميليك، رئيس استراتيجية السلع في “تي دي سيكيوريتيز”، إن التوقعات بضعف الاقتصاد الأمريكي حتى 2026، واحتمال خفض الفائدة قريباً، دفعت مزيداً من المستثمرين نحو الذهب باعتباره أصلاً آمناً في بيئة نقدية ميسّرة.

وأشار محللو بنك الاحتياطي الفيدرالي، ومنهم كريستوفر والر وجون ويليامز، إلى تباطؤ اقتصادي واضح بعد الإغلاق الحكومي الأخير، ما عزز ترجيحات السوق لخفض الفائدة بنسبة بلغت 87% لشهر ديسمبر، ارتفاعاً من 50% الأسبوع الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 761 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 513 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 437 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 435 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 391 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 363 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 305 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 290 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 270 قراءة