في ذكراها الثامنة: ثورة الثاني من ديسمبر.. عهد متجدد لاستعادة الدولة ومواجهة الكهنو...ت

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكراها الثامنة: ثورة الثاني من ديسمبر.. عهد متجدد لاستعادة الدولة ومواجهة الكهنو...ت

تعود الذكرى الثامنة لثورة الثاني من ديسمبر هذا العام، واليمنيون أكثر تمسكًا بعهدهم الوطني في مواجهة مشروع الحوثي الكهنوتي المدعوم إيرانيًا، وأكثر إصرارًا على استكمال المسار الذي شقه الشهداء الأوائل دفاعًا عن الجمهورية والعدل والمواطنة المتساوية؛ المبادئ التي صاغها الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح في وصاياه الأخيرة، وأطلق بثباته شرارة التحول الذي لا يزال اليمنيون يسيرون على خطاه.

 

ثماني سنوات مرّت، وتحولت تضحيات الشهداء، وفي مقدمتهم الزعيم صالح ورفيقه الأمين عارف الزوكا، إلى رافعة صلبة للمشروع الوطني المقاوم للكهنوت. دماؤهم التي ارتوت بها صنعاء وأرض المعركة أعادت ترسيخ الخيار الجمهوري كطريق وحيد لاستعادة الدولة، وأيقظت في وجدان اليمنيين روحًا عصية على الانكسار.

 

وتطلّ ذكرى ديسمبر هذا العام وقد بلغ المشروع الحوثي ذروة انكشافه؛ من نهب الرواتب إلى العبث بالمناهج وعمليات القمع والاختطافات ضد كل من يرفع علم الجمهورية التي تهدف لإعادة صياغة الإنسان اليمني خارج قيم الجمهورية. تلك المشاريع وقف الزعيم الشهيد لها سدًا منيعًا، وارتقى وهو يواجهها مؤمنًا أن دماءه ستفتح الطريق لكل اليمنيين نحو الخلاص.

 

ثورة الثاني من ديسمبر لم تعد حدثًا عابرًا، بل أصبحت منهجًا وطنيًا متكاملاً يحمل معاني الكرامة والبطولة والشهامة.ومن مأرب إلى الساحل الغربي، ومن الضالع إلى صعدة وحجة، يواصل أحرار اليمن حمل راية الجمهورية في معركة استعادة العاصمة المختطفة صنعاء، التي تبقى الهدف والبوصلـة للسلام العادل أو الحرب التي يفرضها الكهنوت.

 

وفي الذكرى الثامنة، تتجدد رسالة ديسمبر واضحة: لا دولة دون الجمهورية، ولا سلام مع الكهنوت، ولا تراجع عن معركة تحرير اليمن وعودة صنعاء إلى أهلها.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 846 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 525 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 454 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 445 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 374 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 329 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 323 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 317 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 287 قراءة 

جريمة مروعة في صنعاء.. مقتل أسرة من ريمة برصاص مسلح مجهول

تهامة 24 | 266 قراءة